1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Совладелец Домодедово объяснил отказ уезжать из России

   19 февраля 2016, 08:12
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Совладелец Домодедово Дмитрий Каменщик, задержанный по делу о расследовании теракта в аэропорту, в ходе допроса заявил, что не собирался покидать Россию, поскольку уверен в своей невиновности.

Повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам главного управления Следственного комитета Сергею Дубинскому Дмитрий Каменщик получил 16 февраля. Несмотря на то, что его вызывали в качестве свидетеля, Каменщик не исключил, что все это может завершиться его задержанием, поэтому первым делом закончил неотложные дела, после чего созвал пресс-конференцию, пишет «Коммерсант».

Говорят, что, увидев свидетеля, подготовившегося к посадке, следователь то ли в шутку, то ли всерьез поинтересовался, почему тот, имея под контролем крупный аэропорт, даже не попытался исчезнуть из страны.

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», - сказал в ответ Каменщик.

У владельца Домодедово действительно были все возможности оказаться за границей. Меру пресечения для него никто не избирал; на транспортных объектах так называемые сторожки на него не выставлялись, а наблюдения за ним никто из подчиненных не замечал. С другой стороны, арест его бывших сотрудников, в том числе бывшего главы российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом Домодедово) Светланы Тришиной, воспитывающей двух малолетних детей, свидетельствовал о том, что следствие настроено самым жестким образом.

Источники, близкие к следствию, сообщили, что следственные действия с участием Каменщика продолжались более пяти часов. За это время его вначале допросили в качестве свидетеля, потом ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а после этого допросили еще и как обвиняемого.

Свою вину Каменщик не признал, дав развернутые показания по каждому пункту, который интересовал сотрудников оперативно-следственной бригады.

В четверг совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик был задержан по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

До этого по ходатайству Следственного комитета России были арестованы двое бывших сотрудников аэропорта: экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина - и один действующий сотрудник - управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов.

Напомним, 24 января 2011 года около 16.30 в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников.

В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............