26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Дворкович: Россия должна остаться финансово независимой

19 февраля 2016, 07:57

Версия для печати

Россия должна оставаться финансово независимой и самостоятельной, заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

«Мы должны сохранять свою финансовую самостоятельность и независимость. Нам каждый день приходится искать баланс, каждый день, без преувеличения, принимая десятки решений в самых разных сферах. Тем не менее, мы должны об этом помнить: доверие, независимость в принятии решений в стране в целом и опора на наши основные богатства - людей и землю», - приводит заявление Дворковича ТАСС.

В то же время он отметил, что ядром российской экономики может остаться углеводородное сырье.

«Андрей (Клепач - заместитель председателя ВЭБ) говорил про углеводороды, что они все равно останутся ядром нашей экономики. Наверное, они тоже, глупо отказываться от того, что является нашим естественным богатством», - сказал Дворкович.

Напомним, Минэнерго России в четверг рассмотрело стресс-сценарий в энергостратегии России до 2035 года, предусматривающий низкие цены на нефть вплоть до 2020 года.

Ранее на Красноярском экономическом форуме Аркадий Дворкович отметил, что в краткосрочной перспективе экономика России в 2016 году будет снижаться, но определенности нет.

В августе рейтинговое агентство Moody's Investors Service выпустило аналитическую записку, в которой ожидало снижения ВВП России в 2016 году на 0,5-1,5%. В сентябре Moody's спрогнозировало спад ВВП России на 1%. В феврале прогноз был ухудшен до 2,5%.

Напомним, Минфин просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года, согласно одному из которых - в случае отсутствия реформ - страну может ждать период затяжной стагнации.

Центробанк в начале февраля заявил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............