25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Россия выразила возмущение клеветой на своего кандидата на высокий пост в ООН

   19 февраля 2016, 04:53
Фото: Kevin Hagen/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия озабочена широкой кампанией, имеющей своей целью очернить российского дипломата Сергея Рябоконя, который является ведущим кандидатом на должность главы отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН, заявил первый заместитель постоянного представителя России Петр Ильичев.

Он прокомментировал статью американского журнала Foreign Policy, в которой утверждается, что Рябоконь, возглавляющий отдел по работе с неправительственными организациями департамента международных организаций МИД РФ, якобы причастен к «подавлению иностранных правозащитных и продемократических» организаций в России, передает ТАСС.

«Россия озабочена кампанией по очернению российского кандидата на должность начальника отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН. Рассматриваем это как прямое вмешательство в процесс отбора кандидатов, что противоречит установившейся практике и статье сотой Устава ООН», – сказал Ильичев. Он выразил надежду, что секретариат всемирной организации при отборе кандидатов «будет руководствоваться исключительно критериями профессионализма и эффективности».

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что информация о Сергее Рябоконе преподносится в статье «в очень негативном свете, необъективно, ангажированно». «Написана откровенная чушь, это даже не фальшивка, а чушь и глупость», – сказала она.

Как отметила Захарова, подобные «вбросы в СМИ» с целью снять российского кандидата «с пробега» «противоречат журналистской этике и свидетельствуют об отсутствии профессионализма и элементарной совести у автора».

Foreign Policy в прошлом уже публиковал «разоблачающие» статьи Колума Линча, касающиеся деятельности России в ООН. Так, в июне 2013 года журнал утверждал, что РФ препятствует реформированию системы распределения тендеров в ООН и заключает авиационные контракты с Объединенными Нациями в нарушение правил конкурентной борьбы. Впоследствии постпред РФ Виталий Чуркин назвал статью «безобразной», подчеркнув, что в ней «много передержек и, мягко говоря, неточностей», а в секретариате ООН заверили, что тендеры распределяются на транспарентной основе.

В статье Foreign Policy, основанной на утверждениях анонимных дипломатов США и других западных стран, известный американский журналист-международник Колум Линч утверждает, что заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хонбо под давлением России и Китая может назначить россиянина уже на следующей неделе.

Издание сообщает, что США уже «проинформировали другие государства в ООН» об этой ситуации.

«Дипломаты особенно озабочены, что Рябоконь осложнит пропагандистскую деятельность так называемых ЛГБТ-групп», – заявляет издание, утверждая, что в прошлом году Россия, «формирующая альянс с Ватиканом и консервативными исламскими государствами», предприняла попытку заблокировать решение Пан Ги Муна распространить льготы ООН на семьи сотрудников-гомосексуалистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............