4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Россия выразила возмущение клеветой на своего кандидата на высокий пост в ООН

   19 февраля 2016, 04:53
Фото: Kevin Hagen/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия озабочена широкой кампанией, имеющей своей целью очернить российского дипломата Сергея Рябоконя, который является ведущим кандидатом на должность главы отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН, заявил первый заместитель постоянного представителя России Петр Ильичев.

Он прокомментировал статью американского журнала Foreign Policy, в которой утверждается, что Рябоконь, возглавляющий отдел по работе с неправительственными организациями департамента международных организаций МИД РФ, якобы причастен к «подавлению иностранных правозащитных и продемократических» организаций в России, передает ТАСС.

«Россия озабочена кампанией по очернению российского кандидата на должность начальника отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН. Рассматриваем это как прямое вмешательство в процесс отбора кандидатов, что противоречит установившейся практике и статье сотой Устава ООН», – сказал Ильичев. Он выразил надежду, что секретариат всемирной организации при отборе кандидатов «будет руководствоваться исключительно критериями профессионализма и эффективности».

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что информация о Сергее Рябоконе преподносится в статье «в очень негативном свете, необъективно, ангажированно». «Написана откровенная чушь, это даже не фальшивка, а чушь и глупость», – сказала она.

Как отметила Захарова, подобные «вбросы в СМИ» с целью снять российского кандидата «с пробега» «противоречат журналистской этике и свидетельствуют об отсутствии профессионализма и элементарной совести у автора».

Foreign Policy в прошлом уже публиковал «разоблачающие» статьи Колума Линча, касающиеся деятельности России в ООН. Так, в июне 2013 года журнал утверждал, что РФ препятствует реформированию системы распределения тендеров в ООН и заключает авиационные контракты с Объединенными Нациями в нарушение правил конкурентной борьбы. Впоследствии постпред РФ Виталий Чуркин назвал статью «безобразной», подчеркнув, что в ней «много передержек и, мягко говоря, неточностей», а в секретариате ООН заверили, что тендеры распределяются на транспарентной основе.

В статье Foreign Policy, основанной на утверждениях анонимных дипломатов США и других западных стран, известный американский журналист-международник Колум Линч утверждает, что заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хонбо под давлением России и Китая может назначить россиянина уже на следующей неделе.

Издание сообщает, что США уже «проинформировали другие государства в ООН» об этой ситуации.

«Дипломаты особенно озабочены, что Рябоконь осложнит пропагандистскую деятельность так называемых ЛГБТ-групп», – заявляет издание, утверждая, что в прошлом году Россия, «формирующая альянс с Ватиканом и консервативными исламскими государствами», предприняла попытку заблокировать решение Пан Ги Муна распространить льготы ООН на семьи сотрудников-гомосексуалистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............