28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru

Главная тема


Создание «Арабского НАТО» было бы выгодно только Израилю

«пора что-то делать с этой властью»


Савченко: Наши бойцы на фронте хотели бы развернуть пушку в сторону Киева

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россия выразила возмущение клеветой на своего кандидата на высокий пост в ООН

   19 февраля 2016, 04:53
Фото: Kevin Hagen/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия озабочена широкой кампанией, имеющей своей целью очернить российского дипломата Сергея Рябоконя, который является ведущим кандидатом на должность главы отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН, заявил первый заместитель постоянного представителя России Петр Ильичев.

Он прокомментировал статью американского журнала Foreign Policy, в которой утверждается, что Рябоконь, возглавляющий отдел по работе с неправительственными организациями департамента международных организаций МИД РФ, якобы причастен к «подавлению иностранных правозащитных и продемократических» организаций в России, передает ТАСС.

«Россия озабочена кампанией по очернению российского кандидата на должность начальника отдела НПО департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН. Рассматриваем это как прямое вмешательство в процесс отбора кандидатов, что противоречит установившейся практике и статье сотой Устава ООН», – сказал Ильичев. Он выразил надежду, что секретариат всемирной организации при отборе кандидатов «будет руководствоваться исключительно критериями профессионализма и эффективности».

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что информация о Сергее Рябоконе преподносится в статье «в очень негативном свете, необъективно, ангажированно». «Написана откровенная чушь, это даже не фальшивка, а чушь и глупость», – сказала она.

Как отметила Захарова, подобные «вбросы в СМИ» с целью снять российского кандидата «с пробега» «противоречат журналистской этике и свидетельствуют об отсутствии профессионализма и элементарной совести у автора».

Foreign Policy в прошлом уже публиковал «разоблачающие» статьи Колума Линча, касающиеся деятельности России в ООН. Так, в июне 2013 года журнал утверждал, что РФ препятствует реформированию системы распределения тендеров в ООН и заключает авиационные контракты с Объединенными Нациями в нарушение правил конкурентной борьбы. Впоследствии постпред РФ Виталий Чуркин назвал статью «безобразной», подчеркнув, что в ней «много передержек и, мягко говоря, неточностей», а в секретариате ООН заверили, что тендеры распределяются на транспарентной основе.

В статье Foreign Policy, основанной на утверждениях анонимных дипломатов США и других западных стран, известный американский журналист-международник Колум Линч утверждает, что заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хонбо под давлением России и Китая может назначить россиянина уже на следующей неделе.

Издание сообщает, что США уже «проинформировали другие государства в ООН» об этой ситуации.

«Дипломаты особенно озабочены, что Рябоконь осложнит пропагандистскую деятельность так называемых ЛГБТ-групп», – заявляет издание, утверждая, что в прошлом году Россия, «формирующая альянс с Ватиканом и консервативными исламскими государствами», предприняла попытку заблокировать решение Пан Ги Муна распространить льготы ООН на семьи сотрудников-гомосексуалистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............