26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США: Вашингтон разочарован, что Россия не разделяет цели коалиции по борьбе с ИГ

18 февраля 2016, 23:10

Версия для печати

США считают, что Россия не разделяет в Сирии цели коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Мы уже говорили, что у русских есть возможность, если они готовы подписаться под целями международной антиигиловской коалиции, которая включает 65 или 66 членов, внести вклад в эти усилия, и мы будем это приветствовать. Русские этому противились. Из-за этого сопротивления они решили предпринять ряд односторонних шагов», – приводит слова Эрнеста РИА «Новости».

«Мы разочарованы военными действиями (России), которые не скоординированы с международной коалицией, а также тем, что военные действия России сосредоточены не на ИГ, а на поддержке режима Асада. Результат этого – больше кровопролития и страдания, что подрывает заявленные политические цели российского правительства», – добавил Эрнест.

Также, по словам Эрнеста, действия России не соответствуют ее долгосрочным интересам на Ближнем Востоке.

«В краткой перспективе они могут помочь режиму Асада усилить свою власть, но в долгосрочной перспективе Россия будет вынуждена посвящать больше и больше ресурсов тому, чтобы попытаться задержаться на единственном военном объекте за пределами бывшего СССР», – сказал он.

Между тем, в среду Москва выразила беспокойство в связи с сообщениями о гибели 15 мирных жителей в Сирии в результате авиаобстрелов со стороны международной коалиции во главе с США, а также обстрелов сирийской территории со стороны Турции.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............