1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

США: Вашингтон разочарован, что Россия не разделяет цели коалиции по борьбе с ИГ

18 февраля 2016, 23:10

Версия для печати

США считают, что Россия не разделяет в Сирии цели коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Мы уже говорили, что у русских есть возможность, если они готовы подписаться под целями международной антиигиловской коалиции, которая включает 65 или 66 членов, внести вклад в эти усилия, и мы будем это приветствовать. Русские этому противились. Из-за этого сопротивления они решили предпринять ряд односторонних шагов», – приводит слова Эрнеста РИА «Новости».

«Мы разочарованы военными действиями (России), которые не скоординированы с международной коалицией, а также тем, что военные действия России сосредоточены не на ИГ, а на поддержке режима Асада. Результат этого – больше кровопролития и страдания, что подрывает заявленные политические цели российского правительства», – добавил Эрнест.

Также, по словам Эрнеста, действия России не соответствуют ее долгосрочным интересам на Ближнем Востоке.

«В краткой перспективе они могут помочь режиму Асада усилить свою власть, но в долгосрочной перспективе Россия будет вынуждена посвящать больше и больше ресурсов тому, чтобы попытаться задержаться на единственном военном объекте за пределами бывшего СССР», – сказал он.

Между тем, в среду Москва выразила беспокойство в связи с сообщениями о гибели 15 мирных жителей в Сирии в результате авиаобстрелов со стороны международной коалиции во главе с США, а также обстрелов сирийской территории со стороны Турции.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............