24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Еврокомиссия: Австрия нарушает законы ЕС по миграции

18 февраля 2016, 22:36

Версия для печати

Австрия нарушает правила Евросоюза по приему иммигрантов, заявил член Европейской комиссии, ответственный за вопросы иммиграции Димитрис Аврамопулос.

«То, что сделали австрийцы, идет вразрез с законами ЕС», - приводит «Интерфакс» текст послания, направленного Аврамопулосом в четверг в Вену.

Накануне Австрия в рамках мер по сдерживанию наплыва беженцев объявила о том, что отныне будет принимать в сутки лишь 80 заявлений на предоставление убежища.

По словам главы австрийского МВД Йоханна Микль-Ляйтнер, «этот режим будет сохраняться на границах до последующих распоряжений». При этом для беженцев, которым будет позволено транзитом через Австрию перебраться в «соседнюю страну», будет установлена квота в 3,2 тыс. человек в сутки.

На прошлой неделе министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц сообщил, что страна будет вынуждена закрыть свои границы для беженцев и это вызовет последствия для всего балканского региона.

19 января председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

В тот же день глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Напомним, 10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............