1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Чуркин: Говорить о бесполетной зоне над Сирией поздно

18 февраля 2016, 19:37

Версия для печати

Поздно говорить о бесполетной зоне над Сирией, когда все летают и бомбят, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин и напомнил, что бомбардировки в Сирии первыми начали США.

«Уже поздно об этом говорить. Когда все летают и бомбят, говорить о бесполетных зонах не приходится. Там ведь начали бомбить американцы, теперь там действуют наши Воздушно-космические силы», – сказал он в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» и газете «Коммерсант», передает РИА «Новости».

Чуркин пояснил, что «наверное, теоретически можно представить, что в процессе реализации договоренности о прекращении огня, будет выдвинуто предложение не использовать воздушное пространство, но это чисто теоретическая постановка вопроса, тем более в условиях нашего присутствия в Сирии».

Ранее в четверг сообщалось, что в результате авиаудара, который нанесла коалиция во главе с США по сирийскому городу Эш-Шадади на северо-востоке Сирии, погибли свыше 20 мирных жителей.

В среду Москва выразила беспокойство в связи с сообщениями о гибели 15 мирных жителей в Сирии в результате авиаобстрелов со стороны международной коалиции во главе с США, а также обстрелов сирийской территории со стороны Турции.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает идею создания в Сирии бесполетной зоны для защиты мирного населения от авианалетов.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, создание бесполетной зоны над Сирией является инициативой Турции, а не Меркель.

В Кремле выступили против создания бесполетной зоны над Алеппо: вряд ли это будет способствовать результативности борьбы с терроризмом.

США и НАТО не поддерживали инициативу Турции по созданию на севере Сирии зоны безопасности полетов. Еще в ноябре прошлого года президент США Барак Обама назвал идею созданию бесполетных зон в Сирии контрпродуктивной.

Председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что у Вашингтона есть возможность установить бесполетную зону в Сирии, а представитель Госдепа Марк Тонер утверждал обратное.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............