25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Чуркин: Говорить о бесполетной зоне над Сирией поздно

18 февраля 2016, 19:37

Версия для печати

Поздно говорить о бесполетной зоне над Сирией, когда все летают и бомбят, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин и напомнил, что бомбардировки в Сирии первыми начали США.

«Уже поздно об этом говорить. Когда все летают и бомбят, говорить о бесполетных зонах не приходится. Там ведь начали бомбить американцы, теперь там действуют наши Воздушно-космические силы», – сказал он в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» и газете «Коммерсант», передает РИА «Новости».

Чуркин пояснил, что «наверное, теоретически можно представить, что в процессе реализации договоренности о прекращении огня, будет выдвинуто предложение не использовать воздушное пространство, но это чисто теоретическая постановка вопроса, тем более в условиях нашего присутствия в Сирии».

Ранее в четверг сообщалось, что в результате авиаудара, который нанесла коалиция во главе с США по сирийскому городу Эш-Шадади на северо-востоке Сирии, погибли свыше 20 мирных жителей.

В среду Москва выразила беспокойство в связи с сообщениями о гибели 15 мирных жителей в Сирии в результате авиаобстрелов со стороны международной коалиции во главе с США, а также обстрелов сирийской территории со стороны Турции.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает идею создания в Сирии бесполетной зоны для защиты мирного населения от авианалетов.

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, создание бесполетной зоны над Сирией является инициативой Турции, а не Меркель.

В Кремле выступили против создания бесполетной зоны над Алеппо: вряд ли это будет способствовать результативности борьбы с терроризмом.

США и НАТО не поддерживали инициативу Турции по созданию на севере Сирии зоны безопасности полетов. Еще в ноябре прошлого года президент США Барак Обама назвал идею созданию бесполетных зон в Сирии контрпродуктивной.

Председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что у Вашингтона есть возможность установить бесполетную зону в Сирии, а представитель Госдепа Марк Тонер утверждал обратное.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............