23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Объявлен победитель конкурса World Press Photo

18 февраля 2016, 15:44

Версия для печати

Главный приз конкурса World Press Photo получила фотография беженца с младенцем-сыном на венгерско-сербской границе, снимок сделал австралийский журналист Уоррен Ричардсон.

Снимок-победитель под названием «Надежда на новую жизнь» был сделан 28 августа 2015 года. На нем запечатлено, как беженцы передают ребенка из рук в руки через колючую проволоку, натянутую на границе, передает ТАСС.

«Я провел на границе пять дней и ночей, - отметил победитель, рассказывая о снимке. - Беженцы искали возможность пересечь границу и передвигались очень быстро, чтобы не быть замеченными полицией. Я не мог использовать вспышку, поскольку тогда я бы попросту сдал этих людей. При лунном свете было не видно практически ничего, я даже не имел ни малейшего представления, что мужчина передает женщине именно ребенка, а не просто какой-то сверток». «Однако когда дома я начал просматривать снимки то был очень удивлен, - продолжал Ричардсон. - Меня самого как отца эта фотография тронула до глубины души».

Внимание агентства, на которое работал австралиец, этот снимок не привлек, однако он оставил неизгладимое впечатление на жюри World Press Photo. «Как только я увидел этот снимок, я понял, что он очень важен, - подчеркнул председатель жюри Франсис Кох. - Его сила заключается в простоте. Это очень классическое, и в то же время бессмертное фото».

Также в число победителей World Press Photo вошли два российских фотографа. Сергей Пономарев получил первое место в категории «События» с серией снимков о европейском миграционном кризисе, а Владимир Песня - первое место в категории «Спорт» с серией снимков о жизни хоккеистов в городе Ветлуга Нижегородской области.

World Press Photo является самым престижным международным конкурсом фотографов. Его цель - поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. Премия вручается с 1955 года. В ходе отбора члены жюри просмотрели более 80 тыс. снимков, сделанных 5,7 тыс. фотографами из 128 стран. В число лучших вошли работы 41 фотографа из 21 страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............