22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Объявлен победитель конкурса World Press Photo

18 февраля 2016, 15:44

Версия для печати

Главный приз конкурса World Press Photo получила фотография беженца с младенцем-сыном на венгерско-сербской границе, снимок сделал австралийский журналист Уоррен Ричардсон.

Снимок-победитель под названием «Надежда на новую жизнь» был сделан 28 августа 2015 года. На нем запечатлено, как беженцы передают ребенка из рук в руки через колючую проволоку, натянутую на границе, передает ТАСС.

«Я провел на границе пять дней и ночей, - отметил победитель, рассказывая о снимке. - Беженцы искали возможность пересечь границу и передвигались очень быстро, чтобы не быть замеченными полицией. Я не мог использовать вспышку, поскольку тогда я бы попросту сдал этих людей. При лунном свете было не видно практически ничего, я даже не имел ни малейшего представления, что мужчина передает женщине именно ребенка, а не просто какой-то сверток». «Однако когда дома я начал просматривать снимки то был очень удивлен, - продолжал Ричардсон. - Меня самого как отца эта фотография тронула до глубины души».

Внимание агентства, на которое работал австралиец, этот снимок не привлек, однако он оставил неизгладимое впечатление на жюри World Press Photo. «Как только я увидел этот снимок, я понял, что он очень важен, - подчеркнул председатель жюри Франсис Кох. - Его сила заключается в простоте. Это очень классическое, и в то же время бессмертное фото».

Также в число победителей World Press Photo вошли два российских фотографа. Сергей Пономарев получил первое место в категории «События» с серией снимков о европейском миграционном кризисе, а Владимир Песня - первое место в категории «Спорт» с серией снимков о жизни хоккеистов в городе Ветлуга Нижегородской области.

World Press Photo является самым престижным международным конкурсом фотографов. Его цель - поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. Премия вручается с 1955 года. В ходе отбора члены жюри просмотрели более 80 тыс. снимков, сделанных 5,7 тыс. фотографами из 128 стран. В число лучших вошли работы 41 фотографа из 21 страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............