10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Объявлен победитель конкурса World Press Photo

18 февраля 2016, 15:44

Версия для печати

Главный приз конкурса World Press Photo получила фотография беженца с младенцем-сыном на венгерско-сербской границе, снимок сделал австралийский журналист Уоррен Ричардсон.

Снимок-победитель под названием «Надежда на новую жизнь» был сделан 28 августа 2015 года. На нем запечатлено, как беженцы передают ребенка из рук в руки через колючую проволоку, натянутую на границе, передает ТАСС.

«Я провел на границе пять дней и ночей, - отметил победитель, рассказывая о снимке. - Беженцы искали возможность пересечь границу и передвигались очень быстро, чтобы не быть замеченными полицией. Я не мог использовать вспышку, поскольку тогда я бы попросту сдал этих людей. При лунном свете было не видно практически ничего, я даже не имел ни малейшего представления, что мужчина передает женщине именно ребенка, а не просто какой-то сверток». «Однако когда дома я начал просматривать снимки то был очень удивлен, - продолжал Ричардсон. - Меня самого как отца эта фотография тронула до глубины души».

Внимание агентства, на которое работал австралиец, этот снимок не привлек, однако он оставил неизгладимое впечатление на жюри World Press Photo. «Как только я увидел этот снимок, я понял, что он очень важен, - подчеркнул председатель жюри Франсис Кох. - Его сила заключается в простоте. Это очень классическое, и в то же время бессмертное фото».

Также в число победителей World Press Photo вошли два российских фотографа. Сергей Пономарев получил первое место в категории «События» с серией снимков о европейском миграционном кризисе, а Владимир Песня - первое место в категории «Спорт» с серией снимков о жизни хоккеистов в городе Ветлуга Нижегородской области.

World Press Photo является самым престижным международным конкурсом фотографов. Его цель - поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. Премия вручается с 1955 года. В ходе отбора члены жюри просмотрели более 80 тыс. снимков, сделанных 5,7 тыс. фотографами из 128 стран. В число лучших вошли работы 41 фотографа из 21 страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............