28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Самопомощь» объявила о выходе из правящей коалиции в Раде

18 февраля 2016, 15:34

Версия для печати

Фракция «Самопомощь» приняла решение выйти из состава правящей коалиции в Верховной раде Украины, сообщил лидер фракции Олег Березюк.

Таким образом, созданная год назад под руководством «Блока Петра Порошенко» коалиция прекратила свое существование, утратив большинство голосов, передает ТАСС.

Напомним, изначально в правящую коалицию в парламенте Украины вошли пять партии - «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Батькивщина», Радикальная Партия и «Народный фронт».

Сначала коалицию покинула Радикальная партия. В среду о выходе из коалиции объявила  «Батькивщина». Ее лидер Юлия Тимошенко, объясняя такое решение заявила, что «эта стая» не имеет шансов проводить реформы.

Тем не менее, оставшиеся три партии сохраняли большинство в парламенте: у них оставалось еще 243 голоса, при 226 необходимых.

В среду Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.

В тот же день депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции заявил, что, по мнению БПП, Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............