26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Луценко озвучил новый способ отправить кабмин Украины в отставку

18 февраля 2016, 14:55

Версия для печати

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в течение трех недель должен предложить новый состав правительства или уйти в отставку, в противном случае будет рассматриваться вопрос о недоверии лично главе кабмина.

«У нас впереди три непленарные недели, во время которых премьер-министр должен определиться: либо он предлагает такой новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет парламентское большинство - 226 депутатов, либо он осознает, что он лично этого сделать не может, и сложит с себя полномочия», - сказал Луценко, передает УНИАН.

По его словам, если Яценюк не сделает тот или другой шаг, то, «очевидно, придется повторно принимать решение о недоверии уже, собственно, не правительству, а премьер-министру Украины».

Депутат отметил, что законодательством Раде запрещено поднимать вопрос об ответственности правительства дважды на одной сессии, но «есть еще вопрос ответственности премьер-министра». «Отставка премьер-министра влечет за собой отставку правительства. Это можно сделать, но я не сторонник этого», - сказал Луценко.

Ранее в четверг вице-спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная рада Украины не станет повторно голосовать за отставку украинского правительства в текущей пленарной сессии.

В среду лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.

В тот же день депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции заявил, что, по мнению БПП, Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............