1 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Луценко озвучил новый способ отправить кабмин Украины в отставку

18 февраля 2016, 14:55

Версия для печати

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в течение трех недель должен предложить новый состав правительства или уйти в отставку, в противном случае будет рассматриваться вопрос о недоверии лично главе кабмина.

«У нас впереди три непленарные недели, во время которых премьер-министр должен определиться: либо он предлагает такой новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет парламентское большинство - 226 депутатов, либо он осознает, что он лично этого сделать не может, и сложит с себя полномочия», - сказал Луценко, передает УНИАН.

По его словам, если Яценюк не сделает тот или другой шаг, то, «очевидно, придется повторно принимать решение о недоверии уже, собственно, не правительству, а премьер-министру Украины».

Депутат отметил, что законодательством Раде запрещено поднимать вопрос об ответственности правительства дважды на одной сессии, но «есть еще вопрос ответственности премьер-министра». «Отставка премьер-министра влечет за собой отставку правительства. Это можно сделать, но я не сторонник этого», - сказал Луценко.

Ранее в четверг вице-спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Верховная рада Украины не станет повторно голосовать за отставку украинского правительства в текущей пленарной сессии.

В среду лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предложила инициировать рассмотрение постановления об отставке Яценюка до конца текущей недели. А в Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования по отставке и повторном голосовании.

В тот же день депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции заявил, что, по мнению БПП, Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев.

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............