26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru

Главная тема


Обвиняя Путина в национализме, Клинтон работает на Кремль

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Google и WhatsApp поддержали отказ Apple взламывать телефон террориста

18 февраля 2016, 10:55

Версия для печати

Вице-президент Google Сундар Пичаи и гендиректор WhatsApp Ян Кум выступили в поддержку компании Apple, отказавшейся помочь ФБР во взломе iPhone террориста в Сан-Бернардино.

Глава Apple Тим Кук считает, что правительство США «перегибает», требуя удалить средства защиты их продукции и написать новую операционную систему, и называет это «пугающим впутыванием» в частную жизнь клиентов компании, передает РИА «Новости» со ссылкой на Financial Times.

До этого суд в Калифорнии предписал компании Apple помочь ФБР во взломе iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино.

Генеральный директор компании WhatsApp, владельцем которой является крупнейшая мировая социальная сеть Facebook, Ян Кум выступил в поддержку позиции Apple.

«Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой», - заявил Кум на своей странице в Facebook.

Вслед за Кумом Apple поддержал вице-президент Google Сундар Пичаи, назвав послание Тима Кука важным.

В начале года представители Белого дома, правоохранительных органов и спецслужб США обсудили с главами крупнейших американских интернет-компаний: Microsoft, Apple, Facebook, Google, Twitter, Yahoo, LinkedIn вопрос противодействия террористам во всемирной сети. Одним из ключевых вопросов встречи стало шифрование, которое используется интернет-компаниями при передаче информации и которое затрудняет тем самым работу спецслужб по отслеживанию экстремистов в сети. Оппоненты властей опасаются, что отключение шифрования поможет спецслужбам беспрепятственно следить за миллионами пользователей, что будет нарушать права законопослушных граждан.

В декабре прошлого года в калифорнийском местечке Сан-Бернардино семейная пара расстреляла 14 человек, еще 17 получили ранения. Затем оба подозреваемых в нападении - 28-летний Сайед Фарук и 27-летняя Ташфин Малик – были ликвидированы полицией. Этот случай вновь заставил американские власти обратиться к IT-компаниям за поддержкой в борьбе с терроризмом.

Прошлым летом  ФБР также запросило доступ к личным данным пользователей смартфонов, так как шифрование, используемое в них, препятствует борьбе с терроризмом.

До этого суды неоднократно становились на сторону ФБР в делах о зашифрованных данных Apple. Компания противилась подобным судебным решениям, заявляя, что не может взломать телефоны своих клиентов, поскольку так устроена система шифрования. Apple усилила шифровальную защиту своих устройств после того, как бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл существование широких программ слежки со стороны АНБ США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............