23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Круз: Если свергнем Асада, ИГ захватит Сирию

18 февраля 2016, 06:55

Версия для печати

Кандидат в президенты США Тед Круз выступил против свержения президента Сирии Башара Асада.

По словам Круза, подобная «катастрофическая ошибка» была допущена президентом США Бараком Обамой и тогдашним госсекретарем Хиллари Клинтон при свержении в 2011 году ливийского лидера Муамара Каддафи, передает РИА «Новости».

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
«Свергнув правительство Ливии, мы передали эту страну радикальным исламским террористам. Теперь это хаотичная военная зона, где находятся ИГ и другие террористические группировки, представляющие угрозу для нашей страны. Вместо того чтобы заниматься попытками свержения правительств на Ближнем Востоке и формированием государственности, я думаю, военные должны сосредоточиться на защите нашей страны, охране наших интересов в области национальной безопасности», - сказал Круз.

«Многие из этих ребят - Обама, Хиллари и все те же республиканцы теперь говорят, что мы должны сделать то же самое в Сирии: свергнуть Асада. Но если мы это сделаем, результат будет тот же. Асад плохой человек. Но если мы свергнем Асада, ИГ захватит Сирию. Это еще хуже для Америки», - добавил Круз.

«Вместо того чтобы вмешиваться в гражданскую войну, мы должны сосредоточиться на врагах Америки и полностью уничтожить ИГ», - заключил Круз, пообещав также использовать против террористов «подавляющие силы ВВС» и вооружать курдов.

Позиция религиозного консерватора Круза по данному вопросу совпадает с позицией кандидата-социалиста Берни Сандерса, претендующего на номинацию Демократической партии. Сандерс также выступает против политики смены режимов. Отчасти разделяет эту позицию и фаворит среди республиканцев Дональд Трамп.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Москва заявляла, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии». Сам Асад подтвердил, что Россия не предлагала ему отказаться от власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............