24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Венесуэла решила повысить цену самого дешевого в мире бензина

18 февраля 2016, 02:14

Версия для печати

Цена бензина в Венесуэле вырастет в 14-60 раз, но топливо все равно останется одним из самых дешевых в мире, сообщил президент страны Николас Мадуро.

Сейчас литр 95-го бензина стоит 0,097 боливара за литр, то есть меньше одной копейки по курсу черного рынка. Даже по официальному курсу в 6,3 боливара его цена составляет всего 1,5 цента США за литр. По словам Мадуро, теперь литр 91-го бензина будет стоить 1 боливар (сейчас - 0,07 боливара), а 95-го бензина - 6 боливаров, передает РИА «Новости».

«У нас самый дешевый в мире бензин, эта мера необходима для балансирования ситуации», - приводит портал El Nacional слова Мадуро.

На фоне галопирующей инфляции единственным товаром в Венесуэле, стоимости которого венесуэльцы по-прежнему вообще не ощущают, остается бензин. Даже после повышения его цены в 10-60 раз в зависимости от марки топлива венесуэльский бензин все равно останется одним из самых дешевых в мире.

Падение мировых цен на нефть - главный экспортный продукт Венесуэлы - нанесло тяжелый удар экономике страны. За последние 6 лет валютные поступления от продажи нефти сократились на 4200%, передает ТАСС.

По словам главы государства, в январе 2010 года страна получила от продажи нефти 3,31 млрд долларов, а в январе текущего года - только 77 млн. 

«Нужен новый альянс производителей нефти, как входящих, так и не входящих в ОПЕК, чтобы изменить форму производства и выхода на рынок этого ресурса, а также подход к образованию цен на него», - подчеркнул Мадуро.

Он выразил уверенность, что «историческое наследие и большие возможности позволят установить справедливые цены (на нефть) на мировых рынках».

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между представителями России и стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............