29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Эксперты в Италии объявили Путина самым влиятельным политиком в мире

18 февраля 2016, 00:17

Версия для печати

В 2015 году Россия стала самой влиятельной страной, а ее президент Владимир Путин - самым влиятельным политиком, говорится в ежегодном докладе Института международных политических исследований (ISPI).

Рейтинг влиятельности российского лидера составил 42%. На втором месте - с 28% президент США Барак Обама, третье место - за папой римским Франциском (16%). Китайский лидер Си Цзиньпин и канцлер ФРГ Ангела Меркель разделили четвертую позицию с 6%. Глава Европейского центра банка Марио Драги в рейтинге значится с нулем процентов, как и нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает ТАСС.

Результаты основываются на опросе, проведенном среди 130 итальянских экспертов - авторитетных журналистов, дипломатов, университетских исследователей, политологов, управляющих ведущими компаниями.

При этом Россия названа самой влиятельной страной, значительно повысившей свой вес на международной арене. Определенный рост влияния в минувшем году признан за Китаем. Тогда как США снизили уровень своего влияния.

Наибольший риск для Италии эксперты видят в нестабильности в Ливии (25%), а также экономическом кризисе (25%). Причем первый показатель возрос (с 14%) по сравнению с прошлым годом, а второй снизился (с 39%). Наибольшей угрозой опрошенные эксперты назвали исламский терроризм (25%), хотя этот показатель также снизился по сравнению с прошлым годом (31%). Значительно больше экспертное сообщество беспокоят ближневосточные кризисы - 17% по сравнению с 5% в прошлом году.

Институт международных политических исследований был основан в Милане в 1934 году. Представленный иностранным журналистам доклад посвящен современным глобальным кризисам и называется «Новые трещины мирового управления. Глобальные сценарии и Италия». В нем отмечается явная нехватка глобальной стратегии и координации в управлении и разрешении кризисных ситуаций, что ведет к их усугублению.

Напомним, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............