26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Саркози предъявлены обвинения по финансированию избирательной кампании

16 февраля 2016, 23:19

Версия для печати

После вызова на допрос в отдел расследования финансовых преступлений при парижском суде экс-президенту Франции Николя Саркози предъявлены обвинения по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании в ходе президентских выборов 2012 года, сообщил прокурор Франции Франсуа Моленс.

Речь идет о следствии по делу PR-агентства Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании Саркози. По данным следствия, часть финансирования осуществлялась по поддельным счетам с целью скрыть превышение максимально допустимого законом бюджета кандидата в президенты, передает РИА «Новости» ссылкой на телеканал BFMTV.

Ранее во вторник Саркози прибыл на допрос в отдел расследования финансовых преступлений при парижском суде.

Скандал вокруг Bygmalion развернулся весной 2014 года, когда адвокат Патрик Мезоннев публично признал факт махинаций со счетами и заявил, что они осуществлялись по просьбе партии и по предлагаемой ей схеме.

Это не первое обвинение, выдвинутое против Саркози. В 2014 году ему было предъявлено официальное обвинение по статье «Торговля влиянием». Скандал разразился в начале марта 2014 года, за две недели до проведения муниципальных выборов во Франции. В прессу просочилась информация о том, что судебные следователи продолжительное время прослушивали телефонные разговоры экс-президента и его адвоката Тьерри Эрзога.

Формально прокуратура намеревалась собрать сведения о возможной коррупционной составляющей в финансировании президентской кампании Николя Саркози 2007 года. Примечательно, что, согласно той же прессе, в этом деле французские судьи ничего нового не узнали, однако почерпнули другую «чувствительную» информацию, в частности, в рамках скандального «дела Беттанкур».

Позже во французском издании Le Figaro появилась статья Саркози «Что я хочу сказать французам», в которой экс-лидера прямо обвинил действующие властные институты Франции в сговоре с целью очернить его. Он сравнил подобные действия с методами Штази во времена ГДР. «Из газет я узнал, что все мои телефоны прослушивались на протяжении восьми месяцев. Таким образом полиция в курсе всех моих разговоров с моей женой, детьми, а также деловых политических контактов во Франции и за границей, - говорится в статье. - Не сложно себе представить, для кого предназначались собранные материалы!»

Также Саркози задался вопросом, как в прессу попали некоторые записи его телефонных разговоров. «Единственные, кто имел к ним доступ, - это судебные следователи или сотрудники полиции», - заметил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............