29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Саркози предъявлены обвинения по финансированию избирательной кампании

16 февраля 2016, 23:19

Версия для печати

После вызова на допрос в отдел расследования финансовых преступлений при парижском суде экс-президенту Франции Николя Саркози предъявлены обвинения по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании в ходе президентских выборов 2012 года, сообщил прокурор Франции Франсуа Моленс.

Речь идет о следствии по делу PR-агентства Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании Саркози. По данным следствия, часть финансирования осуществлялась по поддельным счетам с целью скрыть превышение максимально допустимого законом бюджета кандидата в президенты, передает РИА «Новости» ссылкой на телеканал BFMTV.

Ранее во вторник Саркози прибыл на допрос в отдел расследования финансовых преступлений при парижском суде.

Скандал вокруг Bygmalion развернулся весной 2014 года, когда адвокат Патрик Мезоннев публично признал факт махинаций со счетами и заявил, что они осуществлялись по просьбе партии и по предлагаемой ей схеме.

Это не первое обвинение, выдвинутое против Саркози. В 2014 году ему было предъявлено официальное обвинение по статье «Торговля влиянием». Скандал разразился в начале марта 2014 года, за две недели до проведения муниципальных выборов во Франции. В прессу просочилась информация о том, что судебные следователи продолжительное время прослушивали телефонные разговоры экс-президента и его адвоката Тьерри Эрзога.

Формально прокуратура намеревалась собрать сведения о возможной коррупционной составляющей в финансировании президентской кампании Николя Саркози 2007 года. Примечательно, что, согласно той же прессе, в этом деле французские судьи ничего нового не узнали, однако почерпнули другую «чувствительную» информацию, в частности, в рамках скандального «дела Беттанкур».

Позже во французском издании Le Figaro появилась статья Саркози «Что я хочу сказать французам», в которой экс-лидера прямо обвинил действующие властные институты Франции в сговоре с целью очернить его. Он сравнил подобные действия с методами Штази во времена ГДР. «Из газет я узнал, что все мои телефоны прослушивались на протяжении восьми месяцев. Таким образом полиция в курсе всех моих разговоров с моей женой, детьми, а также деловых политических контактов во Франции и за границей, - говорится в статье. - Не сложно себе представить, для кого предназначались собранные материалы!»

Также Саркози задался вопросом, как в прессу попали некоторые записи его телефонных разговоров. «Единственные, кто имел к ним доступ, - это судебные следователи или сотрудники полиции», - заметил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............