30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Реверсный газ становится разорительным для Украины

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Роскомнадзор: Для интернет-мессенджеров в России должны быть разработаны единые правила

16 февраля 2016, 20:28

Версия для печати

Для интернет-мессенджеров в России должны быть разработаны единые правила функционирования, однако речь не идет о доступе к личной переписке россиян или блокировке программ, рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Если говорить о мессенджерах, то действительно, наверное, это новая, по большому счету, технология передачи и распространения информации, и для нее должны быть выработаны какие-то общие правила функционирования, и их вообще существования в России», - передает ТАСС слова Ампелонского.

По его словам, речь не идет о блокировке мессенджеров.

«Речь, конечно, ни в коем случае не идет о том, что они должны быть заблокированы, и ни в коем случае речь не идет о том, что спецслужбы должны получить доступ к частной переписке наших граждан», - сообщил Ампелонский.

Он также подчеркнул, что в данный момент сообщества «на площадке медиакоммуникационного союза и других профессиональных объединений и организаций вырабатывают предложения по поводу того, как можно было бы регулировать деятельность мессенджеров в нашей стране».

В декабре первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из запрещенного в РФ «Исламского государства».

Кроме того, сейчас обсуждается, что в России может появиться госконтроль интернет-трафика. Речь идет о законопроекте, разработанном Минкомсвязи.

Документ предусматривает несколько способов, которые помогут органам государственной власти следить за маршрутами интернет-трафика по сетям связи. По информации издания, министерство предлагает создать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)». Она также должна отслеживать работу критических элементов инфраструктуры рунета.

Министерство связи и массовых коммуникаций России сообщило, что готовит предложения по обеспечению стабильности работы интернета, причем речь не идет о контроле трафика в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............