22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Следствие: К лобовому столкновению поездов в Баварии привел человеческий фактор

16 февраля 2016, 17:26

Версия для печати

К железнодорожной катастрофе в Баварии 9 февраля привел человеческий фактор, технических неисправностей не выявлено, сообщили на пресс-конференции представители следствия.

«На текущий момент не обнаружено никаких технических дефектов в поездах, а также в системах торможения и подачи сигналов. Речь идет о человеческом факторе с катастрофическими последствиями», – сказал ведущий расследование прокурор Вольфганг Гизе, передает ТАСС.

По словам Гизе, возбуждено дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности в отношении одного из диспетчеров, 39-летнего мужчины, который допустил движение столкнувшихся поездов по одному пути.

«В его крови не было обнаружено ни следов алкоголя, ни наркотиков. Если бы он вел себя в соответствии со своими обязанностями, столкновения бы не произошло», – подчеркнул Гизе.

Он сообщил, что диспетчер полностью признал свою вину, передает РИА «Новости».

«Генпрокуратура вскоре после несчастья завела уголовное дело против диспетчера, который регулировал движение на данном железнодорожном участке, по подозрению в убийстве по неосторожности, нанесении телесных повреждений и опасном воздействии на железнодорожное сообщение», – сказал Гизе.

«Сначала он отказался давать показания, ссылаясь на свое право на отказ от свидетельствование против себя. Однако вчера вечером вместе со своим адвокатом он принял участие в многочасовом допросе и сделал заявление по всем своим действиям относительно регулирования движения поездов до происшествия. Его поведение не согласовывается с теми обязанностями, которые он должен был выполнять как диспетчер. Если бы он придерживался правил, то… столкновение бы не произошло», – заявил Гизе.

Заявление обвиняемого по поводу своих действий «должно быть проверено при помощи собранных доказательств и других материалов следствия», добавил генпрокурор.

«Мне также важно заявить, что, исходя из сегодняшнего состояния расследования, не обнаружено никаких доказательств того, что столкновение произошло по техническим причинам», – заключил он.

Недалеко от немецкого города Бад-Айблинг столкнулись два пассажирских поезда, в результате погибли восемь человек, более 150 ранены, в том числе 50 человек – тяжело. Катастрофа произошла в труднодоступном районе, эвакуация ведется при помощи вертолетов

На прошлой неделе недалеко от немецкого города Бад Айблинг произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов, в результате несколько вагонов сошли с рельсов.

По словам министра транспорта ФРГ Александера Добриндта, столкнувшиеся в Баварии поезда буквально раздавили друг друга, один из составов полностью разорван с одной стороны.

Погибли 10 человек, пострадали не менее 150 человек, 50 из них получили тяжелые травмы. 

В связи с тем, что крушение произошло в труднодоступном районе, эвакуация пострадавших происходит при помощи вертолетов.

Данных о том, что граждане России могли пострадать при столкновении двух пассажирских поездов в германской федеральной земле Бавария, нет.

В Кремле выразили соболезнования раненым и родственникам погибших.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............