1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Генерал США: России больше нужна помощь Запада в борьбе с ИГ, чем наоборот

16 февраля 2016, 16:58

Версия для печати

США считают, что именно Россия в большей степени нуждается в помощи Запада в борьбе против «Исламского государства», чем наоборот, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

«Я уверен, что мы все бы приветствовали помощь РФ в борьбе с ДАИШ (ИГ). Я думаю, есть много инициатив, по которым можно вместе работать», - передает его слова ТАСС.

При этом, по его мнению, мир не вернулся к состоянию холодной войны. «Я совершенно так не думаю. Это не является полезным конструктом, это не помогает людям думать более ясно о настоящей ситуации», - передает его слова РИА «Новости».

«Наиболее важная вещь, которая нам нужна - это прозрачность, чтобы все видели, что другие стороны делают», - добавил Ходжес.

Он отметил, что российские специалисты контролируют, как проводятся американские учения.

«И мы приветствуем это. И я думаю, необходимо, чтобы это видели и с другой стороны. Эти российские внезапные учения, с тысячам солдат, прямо на границе страны - я могу понять, почему люди беспокоятся», - пояснил он.

Генерал добавил, что американские тренировки всегда прозрачны и широко освещаются в СМИ.

«К тому же, речь идет о достаточно скромных вовлеченных силах, размещенных в Эстонии, Литве, Польше, Германии, о чем хорошо всем известно и тут нет никакой тайны. 235 танков, БТР, БМП, которых даже не хватит, чтобы заполнить парковку около Хофбурга (дворец в Вене, где проходит семинар ОБСЕ, на котором выступил Ходжес). Мы хотим, чтобы это видели, чтобы люди ощущали уверенность, чтобы не было недопониманий. Вряд ли вы хотите видеть Запад, проводящий учения на границе с Россией, используя восемь тысяч человек, причем без предупреждения», - добавил американский военачальник.

В понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что прогресс в вопросе прекращения огня в Сирии во многом зависит от военных контактов России и США.

В воскресенье в пресс-службе Кремля сообщали, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры по телефону, в ходе которых обсудили сирийское урегулирование. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Позднее Белый дом раскрыл подробности переговоров Путина и Обамы.

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями», – сообщили в Кремле.

США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотядоговорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............