30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Корабли Каспийской флотилии на учениях отразили «авиаудар» по пунктам базирования

16 февраля 2016, 15:48

Версия для печати

Десять кораблей Каспийской флотилии приняли участие в учениях по отражению авиаудара по пунктам базирования, которые прошли в Астрахани и Махачкале, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«Вопросы противовоздушной обороны и воздушного нападения на пункты базирования отрабатывали экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала», всего десяти надводных кораблей флотского объединения, а также два самолета Су-24 и два самолета Су-25», – уточнили в округе, передает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе, летчики на низкой высоте «обозначали выполнение условного бомбово-штурмового удара по причальному фронту и кораблям, стоящим у пирсов». Операторы боевых постов на кораблях обнаружили и определили воздушные цели, которые были условно уничтожены артиллерийскими расчетами, добавили в округе.

На прошлой неделе корабли Каспийской флотилии провели ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям в рамках внезапной проверки боеготовности.

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась на прошлой неделе. В Минобороны рассказали, что в зоне применения Венского документа 2011 года в маневрах будут участвовать до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также рассказали, что к маневрам привлекаются силы и средства Центрального военного округа.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тыс. учений и тренировок, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............