31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Корабли Каспийской флотилии на учениях отразили «авиаудар» по пунктам базирования

16 февраля 2016, 15:48

Версия для печати

Десять кораблей Каспийской флотилии приняли участие в учениях по отражению авиаудара по пунктам базирования, которые прошли в Астрахани и Махачкале, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«Вопросы противовоздушной обороны и воздушного нападения на пункты базирования отрабатывали экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала», всего десяти надводных кораблей флотского объединения, а также два самолета Су-24 и два самолета Су-25», – уточнили в округе, передает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе, летчики на низкой высоте «обозначали выполнение условного бомбово-штурмового удара по причальному фронту и кораблям, стоящим у пирсов». Операторы боевых постов на кораблях обнаружили и определили воздушные цели, которые были условно уничтожены артиллерийскими расчетами, добавили в округе.

На прошлой неделе корабли Каспийской флотилии провели ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям в рамках внезапной проверки боеготовности.

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась на прошлой неделе. В Минобороны рассказали, что в зоне применения Венского документа 2011 года в маневрах будут участвовать до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также рассказали, что к маневрам привлекаются силы и средства Центрального военного округа.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.

По словам президента России Владимира Путина, в 2015 году российские военные провели более 3 тыс. учений и тренировок, отработав сложные задачи. «В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов», – подчеркнул глава государства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что нет никакой связи внезапных проверок Вооруженных сил России с усилением действий НАТО в Восточной Европе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............