29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ЛНР обвинила украинских силовиков в переброске в Донбасс немецких гаубиц

16 февраля 2016, 15:00

Версия для печати

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» и более 30 немецких самоходных гаубиц PzH 2000, заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Чугинка отмечено местонахождение зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10». Также в населенный пункт Красный Лиман Донецкой области для вооружения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выполняющей задачи в зоне так называемой «АТО», прибыл железнодорожный состав с немецкими самоходными гаубицами PzH 2000 численностью более 30 единиц», – передает ЛуганскИнформЦентр слова Ященко.

Ященко отметил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная».

PzH 2000 – немецкая самоходная артиллерийская установка. Оснащена 155-мм пушкой длиной в 52 калибра, системой навигации, автоматизированной системой управления огнем, автоматической системой заряжания с боекомплектом в 60 снарядов и 228 модульных метательных зарядов, системой обнаружения огня и автоматического пожаротушения, системой защиты от оружие массового поражения.

Как сообщил источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики, подконтрольные Киеву военные в ночь на вторник открыли огонь по окрестностям аэропорта на северной окраине Донецка.

В понедельник украинские силовики, проводя обстрел территории Донецкой народной республики, повредили одну из стратегических высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) Донбасса «Харцызская Заря».

В пятницу сообщалось, что участок Донецкой железной дороги в районе станции «Ясиноватая» также был поврежден в результате попадания артиллерийского обстрела.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............