3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Россия перебросила в Сирию новейший самолет-разведчик

   16 февраля 2016, 14:47
Фото: Rimma Sadykova/wikipedia.org

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На российскую военную авиабазу Хмеймим в Сирии в понедельник вечером прилетел новейший самолет комплексной разведки Ту-214Р, свидетельствуют данные международного авиатрекера.

По данным международного публичного интернет-ресурса Flightradar24, позволяющего в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов во время полета, самолет-разведчик ВКС России прибыл с заводского аэродрома Казанского авиационного завода. Его путь пролегал в Сирию через иранское и иракское воздушные пространства.

Как пишет «Российская газета», по мнению военных экспертов, Ту-214Р сможет контролировать всю наземную обстановку в регионе, так как он оснащен всепогодными радарами и оптико-электронными сенсорами системы «Фракция», которые дают псевдофотографические изображения больших частей поверхности. Эти изображения затем используются для определения позиций вражеских сил, даже если они замаскированы или скрыты. Аппаратура позволяет создавать фото и видео с высоким разрешением в различных диапазонах инфракрасного и видимого спектров, а также выводить изображения со служебной информацией на дисплеи операторов в режиме реального времени.

Кроме того, известно, что на самолете имеются устройства для выполнения электронной разведки и радиоразведки: антенны Ту-214Р могут перехватывать сигналы РЛС самолетов и других радиоустройств противника. Есть также возможность прослушивать спутниковые и сотовые телефоны.

Таким образом, Ту-214Р способен раскрыть боевой порядок сил противника: где эти силы действуют, какие типы оборудования используют, а также путем внедрения в радио- и телефонные коммуникации, определить, что они делают и каким будет их следующий ход.

В пятницу бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят заявил, что именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............