24 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Прокуратура выступила против досрочного снятия судимости с экс-главкома сухопутных войск

16 февраля 2016, 11:43

Версия для печати

Представитель прокуратуры на заседании 235-го гарнизонного военного суда попросил оставить без удовлетворения ходатайство бывшего главнокомандующего сухопутными войсками России Владимира Чиркина о досрочном снятии с него судимости по делу о взятке.

«Главная военная прокуратура полагает, что данное ходатайство не подлежит удовлетворению», - сказал представитель ведомства, передает РИА «Новости».

Прокурор пояснил, что назначенное Чиркину наказание, связанное с лишением его права занимать должности, пока не снято. По его словам, таким образом, Чиркин не отбыл полностью наказание, которое истекает лишь в 2018 году.

Суд во вторник рассматривает ходатайство Чиркина о снятии с него судимости. Согласно закону, если суд удовлетворит ходатайство, то бывший главком снова сможет вернуться к военной или государственной службе.

Отмечается, что Владимир Чиркин погасил штраф в 90 тыс. рублей, к которому его приговорил суд. «Прошу приобщить к материалам дела распоряжение об исполнении вступившего в силу приговора», - сказал его адвокат. По словам Чиркина, в настоящее время он находится в распоряжении начальника отдела кадров Минобороны России,

Ранее СМИ сообщили, что приговоренный в декабре к штрафу за крупное мошенничество генерал-полковник Владимир Чиркин в скором времени может занять соответствующий своему опыту и званию пост в Минобороны.

Напомним, что экс-главком сухопутных войск Владимир Чиркин обвинялся Главным военным следственным управлением СКР в получении крупной взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, за вознаграждение в 20 тыс. долларов генерал пообещал своему бывшему подчиненному-майору выбить для него однокомнатную квартиру, однако обещания не сдержал. Тогда майор и обратился в военную прокуратуру с жалобой.

Рассматривавший это дело 235-й гарнизонный суд со следствием согласился – обвиняемый получил пять лет колонии, а кроме того, был лишен звания и наград. Однако 23 декабря прошлого года Московский окружной военный суд, разбиравшийся с делом господина Чиркина в порядке апелляции, пришел к выводу, что к распределению квартир подсудимый отношения не имел, а следовательно, и взятку получить не мог.

Обвинение ему было переквалифицировано на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а срок заключения заменен штрафом. Осужденному также были возвращены его боевые ордена и звание генерал-полковника.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............