27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Прокуратура выступила против досрочного снятия судимости с экс-главкома сухопутных войск

16 февраля 2016, 11:43

Версия для печати

Представитель прокуратуры на заседании 235-го гарнизонного военного суда попросил оставить без удовлетворения ходатайство бывшего главнокомандующего сухопутными войсками России Владимира Чиркина о досрочном снятии с него судимости по делу о взятке.

«Главная военная прокуратура полагает, что данное ходатайство не подлежит удовлетворению», - сказал представитель ведомства, передает РИА «Новости».

Прокурор пояснил, что назначенное Чиркину наказание, связанное с лишением его права занимать должности, пока не снято. По его словам, таким образом, Чиркин не отбыл полностью наказание, которое истекает лишь в 2018 году.

Суд во вторник рассматривает ходатайство Чиркина о снятии с него судимости. Согласно закону, если суд удовлетворит ходатайство, то бывший главком снова сможет вернуться к военной или государственной службе.

Отмечается, что Владимир Чиркин погасил штраф в 90 тыс. рублей, к которому его приговорил суд. «Прошу приобщить к материалам дела распоряжение об исполнении вступившего в силу приговора», - сказал его адвокат. По словам Чиркина, в настоящее время он находится в распоряжении начальника отдела кадров Минобороны России,

Ранее СМИ сообщили, что приговоренный в декабре к штрафу за крупное мошенничество генерал-полковник Владимир Чиркин в скором времени может занять соответствующий своему опыту и званию пост в Минобороны.

Напомним, что экс-главком сухопутных войск Владимир Чиркин обвинялся Главным военным следственным управлением СКР в получении крупной взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, за вознаграждение в 20 тыс. долларов генерал пообещал своему бывшему подчиненному-майору выбить для него однокомнатную квартиру, однако обещания не сдержал. Тогда майор и обратился в военную прокуратуру с жалобой.

Рассматривавший это дело 235-й гарнизонный суд со следствием согласился – обвиняемый получил пять лет колонии, а кроме того, был лишен звания и наград. Однако 23 декабря прошлого года Московский окружной военный суд, разбиравшийся с делом господина Чиркина в порядке апелляции, пришел к выводу, что к распределению квартир подсудимый отношения не имел, а следовательно, и взятку получить не мог.

Обвинение ему было переквалифицировано на мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а срок заключения заменен штрафом. Осужденному также были возвращены его боевые ордена и звание генерал-полковника.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............