22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Экс-министр Турции: В поссорившуюся со всеми соседями страну туристы не приедут

16 февраля 2016, 11:23

Версия для печати

Турция испортила отношения со всеми соседними государствами, что препятствует развитию туризма в республике, заявил влиятельный турецкий политик, бывший министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.

«Туризм для нашей страны имеет чрезвычайно важное значение… В покрытии дефицита платежного баланса 60% принадлежит туристическому сектору. Доходы, которые Турция имеет от туризма, превышают доходы от автомобильной промышленности или экспорта. Но сейчас в Турции напряженность, отношения с Сирией очень плохие, из-за этого испортились отношения с Россией, с Ираном. Несколько лет назад у нас была концепция «Ноль проблем с соседями». Сегодня у нас со всеми соседями проблемы. В такую страну иностранные туристы не поедут», - сказал Гюнай.

По его словам, теракты в Суруче, Анкаре, Стамбуле ухудшили общий имидж Турции в глазах иностранных туристов, передает РИА «Новости».

«Наконец, возник политический кризис с Россией, и к тем россиянам, которые не смогли приехать в Турцию из-за экономических проблем, прибавились те, кто не смог приехать по политическим причинам. В результате во второй половине 2015 года мы столкнулись с серьёзным падением турпотока не только из России, но и из стран Европы. А ведь Турция с 2010 года принимала всё больше туристов, причем это были, как мы говорим, качественные туристы, которые оставляли в нашей казне много денег», - добавил он.

Согласно статистическим данным управления культуры и туризма Антальи, число российских туристов, посетивших этот курорт в январе, упало в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а общее число посетивших провинцию иностранных туристов стало наименьшим за последние 10 лет.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября прошлого года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............