1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Асад отказался вести диалог с собранными Эр-Риядом «предателями и террористами»

15 февраля 2016, 23:39

Версия для печати

В оппозиционную делегацию, сформированную в Эр-Рияде, вошли предатели и террористы, вести с ними переговоры Дамаск не собирается, заявил президент Сирии Башар Асад.

«Нет страны, согласной вести диалог с террористами, и мы тоже не согласны разговаривать с террористами. Делегация, сформированная в Эр-Рияде, представляет из себя собрание предателей и террористов», - сказал президент в эфире сирийского национального телеканала. - Может ли делегация от оппозиции владеть правом на принятие решений? Как только сможет, тогда состоится сирийско-сирийский диалог».

Асад заявил, что ключом к разрешению конфликта в его стране являются борьба с терроризмом и соглашения о прекращении огня на местном уровне, передает РИА «Новости».

Говоря о тех проблемах, с которыми сталкивается Сирия в условиях нынешнего кризиса, президент отдельно выделил «утечку» ценных кадров из страны.

«Конечно, мы сталкиваемся с серьезными вызовами, в частности, с утечкой кадров за границу по причине военных действий», - отметил он. 

На межсирийских переговорах в Женеве в конце январе присутствовали две группы от сирийской оппозиции - одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая - по итогам встреч в Эр-Рияде.

«Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие… Прекращение огня, прежде всего, подразумевает, что террористы перестанут наращивать свою мощь», - добавил лидер САР.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращения огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в переговорах в Женеве наступила временная пауза. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............