27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Асад отказался вести диалог с собранными Эр-Риядом «предателями и террористами»

15 февраля 2016, 23:39

Версия для печати

В оппозиционную делегацию, сформированную в Эр-Рияде, вошли предатели и террористы, вести с ними переговоры Дамаск не собирается, заявил президент Сирии Башар Асад.

«Нет страны, согласной вести диалог с террористами, и мы тоже не согласны разговаривать с террористами. Делегация, сформированная в Эр-Рияде, представляет из себя собрание предателей и террористов», - сказал президент в эфире сирийского национального телеканала. - Может ли делегация от оппозиции владеть правом на принятие решений? Как только сможет, тогда состоится сирийско-сирийский диалог».

Асад заявил, что ключом к разрешению конфликта в его стране являются борьба с терроризмом и соглашения о прекращении огня на местном уровне, передает РИА «Новости».

Говоря о тех проблемах, с которыми сталкивается Сирия в условиях нынешнего кризиса, президент отдельно выделил «утечку» ценных кадров из страны.

«Конечно, мы сталкиваемся с серьезными вызовами, в частности, с утечкой кадров за границу по причине военных действий», - отметил он. 

На межсирийских переговорах в Женеве в конце январе присутствовали две группы от сирийской оппозиции - одна была сформирована по итогам встреч в Москве и Каире, другая - по итогам встреч в Эр-Рияде.

«Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие… Прекращение огня, прежде всего, подразумевает, что террористы перестанут наращивать свою мощь», - добавил лидер САР.

В четверг в Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. Участники заседания решили добиться прекращения огня в Сирии за неделю. Также итогом заседания стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов по всей стране и определить модальности прекращения вооруженных действий.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в переговорах в Женеве наступила временная пауза. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............