26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Блок Порошенко объявил о намерении «ликвидировать режим Яценюка»

15 февраля 2016, 23:27

Версия для печати

«Блок Петра Порошенко» в Верховной раде заявил о готовности голосовать за вотум недоверия правительству Украины, сообщили депутаты БПП после заседания фракции.

«Первое решение – признать работу правительства неудовлетворительной, второе – поручить депутатам, уполномоченным от фракции, взять подписные листы и на них собирать 150 подписей. Если эта процедура будет пройдена, то в случае внесения вопроса в сессионный зал – голосовать за вотум недоверия», – пояснил депутат Сергей Лещенко.

По его словам, на первой части заседания присутствовал глава государства, а на второй – премьер-министр Арсений Яценюк, передает ТАСС.

«Президент слушал и ушел с половины (заседания) фракции. Вторая часть фракции была при участи Яценюка без президента», – сказал Лещенко.

Итоги заседания фракции также прокомментировал депутат от БПП Сергей Каплин.

«Есть позиция «Батькивщины», есть позиция «Самопомощи», есть позиция Радикальной партии, есть теперь позиция БПП. Есть теперь 226 необходимых голосов для того, чтобы выказать недоверие Яценюку и собрать необходимые подписи за считанные минуты», – сообщил он.

По словам Каплина, теперь необходимо предоставить инициативы о недоверии правительству в профильный комитет, «в срочном порядке их рассмотреть и поставить вопрос о ликвидации режима Яценюка».

Депутат Рады Владимир Арьев также сообщил, что «фракция БПП приняла решение признать деятельность правительства неудовлетворительной. В случае если за это хватит голосов в ВР – голосовать за отставку правительства», передает РИА «Новости».

В воскресенье замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.

В понедельник фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде начали сбор подписей за отставку правительства Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............