27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru

Главная тема


Премьер Латвии заинтересовался русскими душами

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Захарова высмеяла «фантастическую» работу СБУ

15 февраля 2016, 22:02

Версия для печати

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала заявление спикера администрации украинского президента по вопросам «спецоперации» в Донбассе Андрея Лысенко о якобы нахождении на Украине заместителя помощника президента России Владислава Суркова Инала Ардзинбы.

«Это даже неплохо, что проведение «АТО» на Украине доверили таким фантастическим людям, как Лысенко – за ополченцев Донбасса можете быть спокойны. Как и за Инала Ардзинбу, который преспокойно себе ужинает в одном из московских ресторанов, ест мамалыгу, не ведая, что вся «АТОшная рать» ловит его на Украине», – пишет Захарова в Facebook.

«Хотя, кто знает, возможно, именно после ужина он сядет в припаркованный Т-34 и отправится на Украину воевать за независимость Бессарабии», – иронизирует официальный представитель МИДа.

«А если серьезно, то страшно за тех, как написано в украинских СМИ, «арестованных лиц, которые занимались операциями на оккупированных территориях и вели подрывную деятельность». Не найдя на Украине Ардзинбу, АТОшники вполне могут повесить на них бессарабский сепаратизм», – пишет она.

Ранее в понедельник украинские СМИ распространили заявление Лысенко о том, что Ардзинба «будет задержан, если информация о его нахождении на территории Украины подтвердится». Об этом, в частности, пишут «Украинские новости».

«Вопрос придания ему статуса персоны нон-грата – прерогатива СБУ. Если он причастен к террористической деятельности, то он должен пройти проверку по всем процедурным действиям, действующим на территории Украины. Суд должен принять решение либо о его задержании либо о других санкциях при которых можно проводить процессуальные действия», – заявил Лысенко.

Отношения России и Украины ухудшились на фоне событий в Донбассе. Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............