27 июля, среда  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru

Главная тема


"Рука Москвы" стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

Армия Украины


Киев признал массовое пьянство силовиков в Донбассе

проект закона


Мизулина предложила отменить уголовную ответственность за семейные побои

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

На Кубе решено построить первый с 1959 года американский завод

15 февраля 2016, 21:32

Версия для печати

Американское правительство дало разрешение на строительство и деятельность первого за последние более чем полвека американского завода на Кубе, предприятие из штата Алабама построит на острове завод по сборке тракторов.

Предполагается, что предприятие будет выпускать до тысячи небольших тракторов в год для независимых сельхозпроизводителей Кубы. Американская компания Cleber («Клебер») партнеров Соула Берентала и Хораса Клеммонса намерена наладить производство тракторов и другой тяжелой техники в Особой экономической зоне в порту Мариэль, созданной правительством Кубы в 45 км к западу от Гаваны для привлечения иностранных инвестиций, передает ТАСС со ссылкой на El Nuevo Herald.

«Весь мир устремился на Кубу, чтобы продать что-нибудь. Мы изучили то, как можем помочь Кубе в решении проблем, которые они считают наиболее важными»

Американская сторона надеется запустить сборочное производство в первом квартале 2017 года. «Весь мир устремился на Кубу, чтобы продать что-нибудь, но мы не собираемся делать это. Мы изучили вопрос и то, как можем помочь Кубе в решении проблем, которые они считают наиболее важными», – приводит издание слова Клеммонса. «Думаю, что все мы выиграем в долгосрочной перспективе, если будем заниматься вещами, выгодными для обеих сторон», – сказал он.

Завод предположительной стоимостью от 5 до 10 млн долларов станет первой значительной инвестицией американского предприятия на кубинской земле после победы революции 1959 года, когда правительство Фиделя Кастро национализировало американскую собственность на миллиарды долларов. Это привело к введению Соединенными Штатами торговой, экономической и финансовой блокады в отношении острову.

Тракторы будут называться в честь божества афро-кубинских синкретических верований – Огун. Их мощность составит 25 лошадиных сил. По словам владельцев фирмы, сельскохозяйственные машины легки в управлении и долговечны в использовании. Цена товара не превысит 10 тыс. долларов.

Клеммонс и Берентал планируют продавать несколько сотен тракторов в год кубинским сельхозпроизводителям, которые могут получить финансовую помощь родственников из-за рубежа или от неправительственных организаций, заинтересованных в улучшении состояния сельского хозяйства Кубы.

В первое время американское предприятие трудоустроит на сборочных площадках 30 кубинских рабочих. Через пять лет планирует довести эту цифру до 300 человек. Фирма также намерена производить экскаваторы, автопогрузчики и другую технику, востребованную на острове.

Окончание многолетней конфронтации США и Кубы стало возможным благодаря новому курсу президента США Барака Обамы, который в декабре 2014 года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов.

Однако в июле 2015 глава кубинского МИД Бруно Родригес заявил, что США и Куба сохраняют существенные разногласия.

Госсекретарь США Джон Керри в августе посетил Кубу с историческим визитом, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года. В день прибытия госсекретаря в Гаване официально открылось посольство США.

В конце сентября лидер Кубы Рауль Кастро совершил визит в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН. Эта поездка стала первым за 15 лет визитом главы островного государства в США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............