25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Турция опровергла намерение ввести войска в Сирию

15 февраля 2016, 21:22

Версия для печати

Анкара не планирует наземную операцию в Сирии, поскольку это «шаг к войне», однако «в силу разных причин могут быть ситуации, когда военные входят и выходят», заявил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

«Наземная операция – это шаг Турции, который может быть предпринят по совместному решению коалиционных сил. У Турции нет мысли о наземной операции. Однако в силу разных причин, могут быть ситуации, когда (военные) входят и выходят», – сказал он в интервью телеканалу Haberturk, передает РИА «Новости».

«Последний раз это было в случае с гробницей Сулеймана Шаха в Сирии (когда турецкая армия в феврале 2015 года переместила ее к границе Турции). Наземная операция – это фактически шаг к войне», – отметил он.

Комментируя обстрелы позиций сил самообороны курдов в Сирии, Челик отметил, что эти меры принимаются для обеспечения национальной безопасности и для гуманитарного коридора, чтобы Турция не оказалась в состоянии войны, и чтобы предотвратить размещение в регионе террористических группировок. «Эту карту нужно уметь читать. Мы не хотим, чтобы нас поставили перед фактом, мы принимаем меры», – сказал Челик.

Ранее в понедельник посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что Турция не только обстреливает приграничные сирийские территории тяжелой артиллерией, но и наносит удары с воздуха.

По словам Хаддада, целью возможной наземной операции Анкары и Эр-Рияда в Сирии является спасение террористической группировки «Исламское государство».

Со своей стороны депутат парламента Турции от Демократической партии народов (ДПН) Сельма Ирмак также заявила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует «Исламское государство» как инструмент своей политики на Ближнем Востоке и как орудие против курдов.

Тогда же вице-премьер Турции Ялчин Акдоган признался, что Анкара не намерена занимать оборонительную позицию на фоне военных успехов сил курдской самообороны в Сирии, которые заняли позиции вблизи турецкой границы.

В субботу вечером артиллерия Турции открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Сирийские власти призвали ООН принять меры по обеспечению безопасности и «положить конец преступлениям турецкого режима».

В МИД России сообщили, что действия Анкары на турецкой-сирийской границе абсолтно неприемлемы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............