8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Дамаск: Турция и Саудовская Аравия пытаются спасти ИГ

15 февраля 2016, 20:05

Версия для печати

Целью возможной наземной операции Анкары и Эр-Рияда в Сирии является спасение террористической группировки «Исламское государство», заявил сирийский посол в Москве Рияд Хаддад.

«Турция ежедневно пропускает через границу сотни боевиков, Саудовская Аравия говорит о необходимости смены власти в Сирии мирным или военным путем», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«Они говорят, что они войдут в Сирию, чтобы нанести удар по «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России), но на самом деле хотят вмешаться в Сирию, чтобы спасти «Исламское государство», – добавил он.

Хаддад заявил, что Сирия вместе с союзниками будет сопротивляться вооруженному вмешательству Турции и Саудовской Аравии, потому что расценит его как нарушение своего суверенитета. «Мы считаем, что любое вмешательство вооруженных сил должно происходить согласованно с сирийским правительством. Иначе это будет нарушением нашего суверенитета, и мы этого никоим образом не приемлем», – приводит его слова РИА «Новости».

По его оценке, возможная интервенция будет преследовать цели защитить исламистских боевиков вроде «Исламского государства», которые сейчас терпят поражения от сирийской армии и российской авиации, а Саудовская Аравия «не стремится к тому, чтобы покончить с ИГИЛ, покончить с терроризмом». «Каждый раз, когда сирийская армия переходит в наступление, они (Турция и саудиты) приходят в бешенство», – отметил Рияд Хаддад.

В то же время посол затруднился спрогнозировать, когда может начаться эта вооруженная интервенция.

Ранее в понедельник депутат парламента Турции от Демократической партии народов (ДПН), сопредседатель союза курдских неправительственных организаций «Конгресс демократического общества» Сельма Ирмак заявила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует «Исламское государство» как инструмент своей политики на Ближнем Востоке и как орудие против курдов.

В воскресенье вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны.

Тогда же вице-премьер Турции Ялчин Акдоган заявил, что Анкара не намерена занимать оборонительную позицию на фоне военных успехов сил курдской самообороны в Сирии, которые заняли позиции вблизи турецкой границы.

В субботу вечером артиллерия Турции открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Сирийские власти призвали ООН принять меры по обеспечению безопасности и «положить конец преступлениям турецкого режима».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............