27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Аэропорт Бельбек сможет принимать чартерные рейсы максимум через полгода

15 февраля 2016, 18:31

Версия для печати

Аэропорт Бельбек в Севастополе сможет принимать чартерные рейсы через четыре-шесть месяцев, заявил директор государственного унитарного предприятия «Аэропорт «Севастополь» Вадим Базыкин на совещании в правительстве города.

«Для запуска аэропорта в течение четырех-шести месяцев необходимо внести аэродром Бельбек в реестр гражданских аэродромов и осуществить строительство объектов аэропортовой инфраструктуры. Все это можно сделать при надлежащем финансировании. Схема заходов на посадку уже выполнена. Разрабатываем инструкцию по производству полетов, ее необходимо согласовать с военными», – приводит его слова ТАСС.

По его словам, в 2015 году на Бельбек было осуществлено 14 чартерных рейсов. «Пока это возможно по специальному разрешению Росавиации. После того, как Бельбек получит сертификат как аэродром, и через четыре-шесть месяцев после сертификации аэропортовых служб можно будет принимать чартерные рейсы», – пояснил специалист.

Аэропорт сможет принимать регулярные рейсы после реконструкции гражданского сектора. 9 февраля ОАО «Ленаэропроект» (Санкт-Петербург) повторно выиграла госконтракт на 168,74 млн рублей на проектно-изыскательские работы по данному объекту. Они должны быть выполнены к декабрю 2017 года.

В федеральной программе развития Крыма и Севастополя на реконструкцию Бельбека предусмотрено 1,8 млрд рублей. Кроме того, власти Севастополя рассчитывают привлечь инвестора в рамках программы государственно-частного партнерства.

Аэропорт Бельбек расположен на берегу моря, на территории Нахимовского района Севастополя, на Северной стороне города, примыкает вплотную к микрорайону Любимовка. Название аэропорта происходит от названия реки Бельбек на юго-западе Крыма.

Аэродром возник в июне 1941 года как военный, после начала Великой Отечественной войны на нем размещался истребительный авиаполк.

С 6 августа 1993 года полеты гражданских воздушных судов на аэродроме организовало ООО «Авиакомпания Омега», в дальнейшем создавшее в 1994 году ГКП «Аэропорт Севастополь».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............