25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru

Главная тема


США вновь делают Асада главным злодеем на Ближнем Востоке

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Аэропорт Бельбек сможет принимать чартерные рейсы максимум через полгода

15 февраля 2016, 18:31

Версия для печати

Аэропорт Бельбек в Севастополе сможет принимать чартерные рейсы через четыре-шесть месяцев, заявил директор государственного унитарного предприятия «Аэропорт «Севастополь» Вадим Базыкин на совещании в правительстве города.

«Для запуска аэропорта в течение четырех-шести месяцев необходимо внести аэродром Бельбек в реестр гражданских аэродромов и осуществить строительство объектов аэропортовой инфраструктуры. Все это можно сделать при надлежащем финансировании. Схема заходов на посадку уже выполнена. Разрабатываем инструкцию по производству полетов, ее необходимо согласовать с военными», – приводит его слова ТАСС.

По его словам, в 2015 году на Бельбек было осуществлено 14 чартерных рейсов. «Пока это возможно по специальному разрешению Росавиации. После того, как Бельбек получит сертификат как аэродром, и через четыре-шесть месяцев после сертификации аэропортовых служб можно будет принимать чартерные рейсы», – пояснил специалист.

Аэропорт сможет принимать регулярные рейсы после реконструкции гражданского сектора. 9 февраля ОАО «Ленаэропроект» (Санкт-Петербург) повторно выиграла госконтракт на 168,74 млн рублей на проектно-изыскательские работы по данному объекту. Они должны быть выполнены к декабрю 2017 года.

В федеральной программе развития Крыма и Севастополя на реконструкцию Бельбека предусмотрено 1,8 млрд рублей. Кроме того, власти Севастополя рассчитывают привлечь инвестора в рамках программы государственно-частного партнерства.

Аэропорт Бельбек расположен на берегу моря, на территории Нахимовского района Севастополя, на Северной стороне города, примыкает вплотную к микрорайону Любимовка. Название аэропорта происходит от названия реки Бельбек на юго-западе Крыма.

Аэродром возник в июне 1941 года как военный, после начала Великой Отечественной войны на нем размещался истребительный авиаполк.

С 6 августа 1993 года полеты гражданских воздушных судов на аэродроме организовало ООО «Авиакомпания Омега», в дальнейшем создавшее в 1994 году ГКП «Аэропорт Севастополь».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............