27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Аэропорт Бельбек сможет принимать чартерные рейсы максимум через полгода

15 февраля 2016, 18:31

Версия для печати

Аэропорт Бельбек в Севастополе сможет принимать чартерные рейсы через четыре-шесть месяцев, заявил директор государственного унитарного предприятия «Аэропорт «Севастополь» Вадим Базыкин на совещании в правительстве города.

«Для запуска аэропорта в течение четырех-шести месяцев необходимо внести аэродром Бельбек в реестр гражданских аэродромов и осуществить строительство объектов аэропортовой инфраструктуры. Все это можно сделать при надлежащем финансировании. Схема заходов на посадку уже выполнена. Разрабатываем инструкцию по производству полетов, ее необходимо согласовать с военными», – приводит его слова ТАСС.

По его словам, в 2015 году на Бельбек было осуществлено 14 чартерных рейсов. «Пока это возможно по специальному разрешению Росавиации. После того, как Бельбек получит сертификат как аэродром, и через четыре-шесть месяцев после сертификации аэропортовых служб можно будет принимать чартерные рейсы», – пояснил специалист.

Аэропорт сможет принимать регулярные рейсы после реконструкции гражданского сектора. 9 февраля ОАО «Ленаэропроект» (Санкт-Петербург) повторно выиграла госконтракт на 168,74 млн рублей на проектно-изыскательские работы по данному объекту. Они должны быть выполнены к декабрю 2017 года.

В федеральной программе развития Крыма и Севастополя на реконструкцию Бельбека предусмотрено 1,8 млрд рублей. Кроме того, власти Севастополя рассчитывают привлечь инвестора в рамках программы государственно-частного партнерства.

Аэропорт Бельбек расположен на берегу моря, на территории Нахимовского района Севастополя, на Северной стороне города, примыкает вплотную к микрорайону Любимовка. Название аэропорта происходит от названия реки Бельбек на юго-западе Крыма.

Аэродром возник в июне 1941 года как военный, после начала Великой Отечественной войны на нем размещался истребительный авиаполк.

С 6 августа 1993 года полеты гражданских воздушных судов на аэродроме организовало ООО «Авиакомпания Омега», в дальнейшем создавшее в 1994 году ГКП «Аэропорт Севастополь».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............