25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Глава Фискальной службы Украины назвал преступлением блокирование российских фур

   15 февраля 2016, 18:11
Фото: sfs.gov.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назвал преступлением блокирование националистами российских фур на западе страны.

«Что плохо: где-то на трассах происходит блокирование общественностью, волонтерами или какими-то заангажированными людьми. В реальности это – преступление. Это не позволяет нам как стране выполнять международные обязательства», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, министерство экономического развития и торговли вместе с министерством иностранных дел работает над тем, чтобы решить межгосударственный вопрос, для того чтобы обеспечить международные договоренности и проблематичные вопросы.

В связи с этим Насиров подчеркнул, что блокирование российских фур привело к приостановке движения по территории России грузовиков, зарегистрированных на Украине. Насиров высказал свое личное мнение, что блокирование не происходит «само собой» и эти действия «срежиссированы».

Перед этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что остановка движения украинских грузовиков по территории России является незаконной, при этом Киев, по его мнению, действует «исключительно в рамках международных обязательств». В Минэкономразвития России же заявили, что Россия, установив ограничения на транзит украинских фур, не нарушала правил ВТО.

Напомним, из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами назвал националистов, блокирующих российские грузовики на Украине, сумасшедшими и бандитами.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

Позже министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило России ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовых автомобилей. Кроме того, украинское правительство приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

В Минтрансе России заявили, что приостановка передвижения украинских грузовиков на территории России будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

По данным Минтранса России, на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в Россию фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза.

С начала действия ответной российской меры по ограничению движения украинских грузовиков в России задержан 161 автомобиль с украинскими номерами.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............