30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Европа восстает против экономического давления США

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«заявление неприемлемо»


Куба раскритиковала спикера парламента Турции за слова о Че Геваре

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Тимошенко объявила о начале сбора подписей за отставку Яценюка

15 февраля 2016, 17:41

Версия для печати

Фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде начинают сбор подписей за отставку правительства Арсения Яценюка, сообщила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета парламента.

«Мы вместе с фракцией «Самопомощь» инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций (с просьбой) эти подписи поставить и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами», – приводит ее слова ТАСС.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк также отметил, что его политическая сила также выступает за отставку правительства. Поставят свои подписи и депутаты от Радикальной партии, о чем сообщил ее лидер Олег Ляшко.

Спикер Рады Владимир Гройсман рассказал о процедуре внесения вопроса об отставке правительства в соответствии с регламентом. «Я еще раз подчеркиваю, надо собрать 150 подписей депутатов. Подача в профильный комитет и я даю поручение срочно рассмотреть этот вопрос в соответствии с регламентом Верховной рады. Процедуры другой нет», – сказал он. Гройсман поручил организовать эту процедуру вице-премьеру Оксане Сыроед.

В воскресенье замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.

На прошлой неделе лидер фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) в парламенте Украины Юрий Луценко по результатам заседания совета коалиции заявил, что только одна фракция выступает в поддержку Яценюка.

В начале февраля президент Украины Петр Порошенко выступил за переформатирование состава украинского правительства, при этом, по его словам, министры-реформаторы должны остаться на своих постах.

В свою очередь губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Порошенко должен «перезагрузить» правительство, несмотря на «сантименты» к премьер-министру страны Арсению Яценюку.

В тот же день выяснилось, что согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины. При этом большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Также в январе был опубликован результат исследования, согласно которому деятельностью президента Украины Петра Порошенко недовольны 70% жителей страны. По данным исследования, проведенного компанией Gallup, рейтинг Порошенко достиг показателей ниже тех, что были у его предшественника Виктора Януковича накануне Майдана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............