24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Яценюк назвал остановку украинских фур в России незаконной

15 февраля 2016, 17:28

Версия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает незаконной остановку движения украинских грузовиков по территории России, при этом Киев, по его мнению, действует «исключительно в рамках международных обязательств». Ранее в МЭР России заявляли, что Москва, введя ограничения, не нарушала правил ВТО.

«Украина действует исключительно в рамках и способом, который определен нашими международными обязательствами. Россияне безосновательно заявили, что они запрещают въезд украинских грузовиков в Россию. Украина обратилась с нотой в Россию пояснить, на основании чего было принято такое решение», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, Киев пока не намерен пропускать российские грузовики по своей территории. «Пока Россия не даст четкий ответ, и этот вопрос не будет урегулирован, временные транзитные разрешения не будут действовать. Я требую снять решение о запрете перемещения транзитным грузам по территории России», – сказал Яценюк.

Ранее в понедельник директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков заявил, что Россия, установив ограничения на транзит украинских фур, не нарушала правил ВТО.

В Минтрансе сообщили, что с начала действия ответной российской меры по ограничению движения украинских грузовиков в России задержан 161 автомобиль с украинскими номерами.

Напомним, из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами назвал националистов, блокирующих российские грузовики на Украине, сумасшедшими и бандитами.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

Позже министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило России ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовых автомобилей. Кроме того, украинское правительство приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

В Минтрансе России заявили, что приостановка передвижения украинских грузовиков на территории России будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

По данным Минтранса России, на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в Россию фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............