27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сирийские курды отказались покидать авиабазу Миннех по требованию Анкары

15 февраля 2016, 14:55

Версия для печати

Сирийские курды не станут выполнять ультиматум Анкары и оставлять авиабазу Миннех на севере Сирии, которую на протяжении двух дней обстреливают турецкие войска, заявил представитель Партии демократического союза (ПДС) в Москве Абд Салам Али Мухаммед.

«Это территория курдов, курды там живут и оставлять ее не собираются. База взята под контроль силами партии Партии демократического союза (ПДС), который представляет интересы не только курдов, но и арабов, йезидов, христиан - всех, кто живет в Курдистане. Неужели эти отряды хуже, чем «Джебхат ан-Нусра», всеми признанная террористическая организация, которая три года контролировала авиабазу до того, как ее прогнали отряды ПДС», - заявил Абд Салам Али Мухаммед, передает РИА «Новости».

«Цель отрядов ПДС - взятие под контроль границы сирийского Курдистана и Турции и соединение всех курдских кантонов. К этой цели мы и будем двигаться», - отметил представитель партии в Москве. По его словам, отряды ПДС «найдут, чем ответить на действия Турции». «Сейчас они заявили, что не будут реагировать на провокации Турции, но затем найдут, что предпринять», - подчеркнул он.

Представитель партии также отметил, что курды рассчитывают на вмешательство международных организаций. «Обстрел Турцией территории суверенного государства, которым является Сирия - это вопиющий акт, который должен быть рассмотрен Совбезом ООН. Мы рассчитываем на то, что Россия в Совбезе поднимет этот вопрос», - сказал Абд Салам Али Мухаммед.

Он добавил, что от турецких обстрелов страдают в основном мирные жители и их дома. «Погиб только один или два наших бойца, в основном погибают мирные жители», - заметил представитель сирийских курдов.

Ранее в понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с ультиматумом в адрес сил самообороны сирийских курдов, потребовав от них покинуть аэропорт Миннех на севере Сирии у границы с Турцией, пригрозив в противном случае уничтожить его инфрастуктуру.

Позже турецкие военные открыли огонь по позициям курдских сил самообороны на севере Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия Анкары на турецкой-сирийской границе абсолютно неприемлемы.

Напомним, в воскресенье вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны.

Тогда же вице-премьер Турции Ялчин Акдоган заявил, что Анкара не намерена занимать оборонительную позицию на фоне военных успехов сил курдской самообороны в Сирии, которые заняли позиции вблизи турецкой границы.

В субботу вечером артиллерия Турции открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Сирийские власти призвали ООН принять меры по обеспечению безопасности и «положить конец преступлениям турецкого режима».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............