7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Сирийские курды отказались покидать авиабазу Миннех по требованию Анкары

15 февраля 2016, 14:55

Версия для печати

Сирийские курды не станут выполнять ультиматум Анкары и оставлять авиабазу Миннех на севере Сирии, которую на протяжении двух дней обстреливают турецкие войска, заявил представитель Партии демократического союза (ПДС) в Москве Абд Салам Али Мухаммед.

«Это территория курдов, курды там живут и оставлять ее не собираются. База взята под контроль силами партии Партии демократического союза (ПДС), который представляет интересы не только курдов, но и арабов, йезидов, христиан - всех, кто живет в Курдистане. Неужели эти отряды хуже, чем «Джебхат ан-Нусра», всеми признанная террористическая организация, которая три года контролировала авиабазу до того, как ее прогнали отряды ПДС», - заявил Абд Салам Али Мухаммед, передает РИА «Новости».

«Цель отрядов ПДС - взятие под контроль границы сирийского Курдистана и Турции и соединение всех курдских кантонов. К этой цели мы и будем двигаться», - отметил представитель партии в Москве. По его словам, отряды ПДС «найдут, чем ответить на действия Турции». «Сейчас они заявили, что не будут реагировать на провокации Турции, но затем найдут, что предпринять», - подчеркнул он.

Представитель партии также отметил, что курды рассчитывают на вмешательство международных организаций. «Обстрел Турцией территории суверенного государства, которым является Сирия - это вопиющий акт, который должен быть рассмотрен Совбезом ООН. Мы рассчитываем на то, что Россия в Совбезе поднимет этот вопрос», - сказал Абд Салам Али Мухаммед.

Он добавил, что от турецких обстрелов страдают в основном мирные жители и их дома. «Погиб только один или два наших бойца, в основном погибают мирные жители», - заметил представитель сирийских курдов.

Ранее в понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступил с ультиматумом в адрес сил самообороны сирийских курдов, потребовав от них покинуть аэропорт Миннех на севере Сирии у границы с Турцией, пригрозив в противном случае уничтожить его инфрастуктуру.

Позже турецкие военные открыли огонь по позициям курдских сил самообороны на севере Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действия Анкары на турецкой-сирийской границе абсолютно неприемлемы.

Напомним, в воскресенье вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны.

Тогда же вице-премьер Турции Ялчин Акдоган заявил, что Анкара не намерена занимать оборонительную позицию на фоне военных успехов сил курдской самообороны в Сирии, которые заняли позиции вблизи турецкой границы.

В субботу вечером артиллерия Турции открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Сирийские власти призвали ООН принять меры по обеспечению безопасности и «положить конец преступлениям турецкого режима».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............