10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В СК и прокуратуре могут появиться свои охранные структуры

15 февраля 2016, 09:48

Версия для печати

Полномочия по созданию подразделений собственной ведомственной охраны могут появиться у ряда государственных структур, в том числе прокуратуры, Следственного комитета и судебного департамента при Верховном суде.

«Законопроектом предусматривается возможность создания ведомственной охраны федеральными государственными органами... в целях защиты охраняемых объектов, находящихся в сфере их ведения, от противоправных посягательств», - говорится в сопроводительной записке к документу, подготовленному МВД России, передает РИА «Новости».

Предложенные правки к тексту закона «О ведомственной охране» наделят правом создания ведомственной охраны различные федеральные государственные органы, не относящиеся к органам исполнительной власти. Изменения, дающие такие полномочия, планируются в федеральные законы «О прокуратуре», «О Следственном комитете», а также «О Судебном департаменте при Верховном суде», который сможет создавать ведомственную охрану для охраны судов, органов судейского сообщества, а также органов и учреждений судебного департамента.

Прошлой осенью МВД России провело масштабное сокращение штатов, в рамках которого, в частности, были сокращены стационарные посты вневедомственной охраны с большинства объектов. В результате под непосредственной постовой охраной сотрудников полиции, по озвученным представителями ведомства данным, должны были остаться около 7% от прежнего числа важных объектов, в том числе органов власти и учреждений культуры: 262 вместо 3,5 тысячи.

Свои функции на освобожденных объектах МВД рассчитывало передать частным охранным агентствам, сотрудникам государственного предприятия «Охрана» или службам безопасности самих охраняемых организаций. В дальнейшем каждая организация самостоятельно выбирала, как обеспечивать свою безопасность. Так, представители учреждений культуры сообщали, что стали активнее использовать услуги ЧОПов и средства технической сигнализации. Мосгорсуд в январе этого года сообщал, что охраной столичных районных судов теперь занимается фирма «Казачья стража», учрежденная Центральным казачьим войском.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............