26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Завершен активный поиск пропавших в Охотском море судов

15 февраля 2016, 03:05

Версия для печати

В Охотском море прекращен поиск пропавших судов «Вирп» и «Норт», сообщил представитель Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.

«По решению руководства после сделанного анализа интенсивная фаза поисково-спасательной работы прекращена с 08.00 воскресенья до получения дополнительной информации, - приводит его слова РИА «Новости». - Суда, находящиеся в районе на промысле, продолжат вести попутный поиск с нормализацией погоды. Если найдут что-то, будем принимать решение по ситуации».

Напомним, 7 февраля, в акватории Охотского моря сработали два аварийных буя с малого рыболовного траулера «Норт» (флаг Сьерра-Леоне, экипаж - россияне) и рыболовецкой шхуны «Вирт» (флаг Того, экипаж - россияне). Суда сигнал SOS не подавали.

В ходе осмотра акватории были найдены два аварийных радиобуя разной маркировки, несколько гидрокостюмов.

По факту крушения судна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В среду в результате поисково-спасательных мероприятий обнаружены и подняты из воды два аварийных радиобуя, три гидрокостюма, два спасательных жилета и спасательный круг, принадлежащие судну Adex, 10 февраля при облете места крушения самолетом Ан-74 МЧС России на поверхности воды обнаружен надутый спасательный плот.

Судно Adex («Вирп») в сентябре 2015 года арестовывалось камчатскими пограничниками, 8 декабря 2015 года покинуло порт Петропавловск-Камчатский. По судовой роли, поданной 15 декабря 2015 года на отход в порту Отару (Япония), на его борту находилось 16 членов экипажа, все граждане России, жители Приморского края и Сахалинской области, из них девять человек - жители города Невельск Сахалинской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............