31 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru

Главная тема


Каток атлантической глобализации резко затормозил

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Турция ввела визы для российских журналистов

15 февраля 2016, 00:27

Версия для печати

С понедельника для российских журналистов, въезжающих в Турцию на срок менее полугода, вводится визовый режим, сообщили в пресс-службе МИД Турции.

«Все российские журналисты, которые будут приезжать в Турцию для работы на короткий срок, до шести месяцев, будут должны обратиться перед поездкой в диппредставительства Турции в России и получить соответствующую рабочую визу. Им также нужно будет сообщить даты поездки и ее план, например, интервью, планы съемок, передвижений», - сказали в ведомстве.

Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
Предоставленные планы будут передаваться дипломатами в МИД и Главное управление прессы и информации при правительстве Турции. После их изучения и согласования будет выдаваться виза, передает ТАСС.

Между тем, по приезду в Турцию работнику СМИ необходимо будет обратиться в управление для получения временной пресс-карты, дающей право на осуществление профессиональной деятельности на территории республики.

Для журналистов, которые приезжают в долгосрочную командировку, на срок более полугода, процедура оформления аккредитации останется той же. Они, как и раньше, будут получать рабочую визу в посольстве Турции и на ее основе подавать документы на получение пресс-карты в управление.

Как отмечают в министерстве, введение виз для сотрудников российских СМИ является «зеркальной» мерой и ответом на аналогичные условия для турецких журналистов, которые выдвигает российская сторона.

По информации Hurriyet, решение ввести визы связано и с обеспокоенностью Анкары в связи с появлением в СМИ якобы не отвечающих реалиям новостей, авторами которых являются «некоторые российские журналисты».

Таким образом, визовый режим для журналистов позволит Турции тщательнее отслеживать появляющиеся материалы за авторством российских репортеров.

На данный момент визы введены только для российских журналистов, но, как отмечают в МИД, при необходимости аналогичные меры могут быть приняты и в отношении других стран на взаимных основаниях.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября прошлого года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............