30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Турция ввела визы для российских журналистов

15 февраля 2016, 00:27

Версия для печати

С понедельника для российских журналистов, въезжающих в Турцию на срок менее полугода, вводится визовый режим, сообщили в пресс-службе МИД Турции.

«Все российские журналисты, которые будут приезжать в Турцию для работы на короткий срок, до шести месяцев, будут должны обратиться перед поездкой в диппредставительства Турции в России и получить соответствующую рабочую визу. Им также нужно будет сообщить даты поездки и ее план, например, интервью, планы съемок, передвижений», - сказали в ведомстве.

Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
Как Запад сталкивал Россию и Турцию: история русско-турецких войн
Предоставленные планы будут передаваться дипломатами в МИД и Главное управление прессы и информации при правительстве Турции. После их изучения и согласования будет выдаваться виза, передает ТАСС.

Между тем, по приезду в Турцию работнику СМИ необходимо будет обратиться в управление для получения временной пресс-карты, дающей право на осуществление профессиональной деятельности на территории республики.

Для журналистов, которые приезжают в долгосрочную командировку, на срок более полугода, процедура оформления аккредитации останется той же. Они, как и раньше, будут получать рабочую визу в посольстве Турции и на ее основе подавать документы на получение пресс-карты в управление.

Как отмечают в министерстве, введение виз для сотрудников российских СМИ является «зеркальной» мерой и ответом на аналогичные условия для турецких журналистов, которые выдвигает российская сторона.

По информации Hurriyet, решение ввести визы связано и с обеспокоенностью Анкары в связи с появлением в СМИ якобы не отвечающих реалиям новостей, авторами которых являются «некоторые российские журналисты».

Таким образом, визовый режим для журналистов позволит Турции тщательнее отслеживать появляющиеся материалы за авторством российских репортеров.

На данный момент визы введены только для российских журналистов, но, как отмечают в МИД, при необходимости аналогичные меры могут быть приняты и в отношении других стран на взаимных основаниях.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября прошлого года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............