20 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Инаугурацию Трампа в мире ждут с ужасом, надеждой и юмором

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В Израиле прошел митинг против внешней политики США

15 февраля 2016, 21:46

Версия для печати

В понедельник и вторник европейские пацифистские и правозащитные организации проводят возле американских диппредставительств акции протеста против неимпериалистической политики США. Одна из них состоялась в Тель-Авиве.

Акции проводятся в поддержку немецких антиглобалистов, организовавших массовые выступления в Мюнхене 13-14 февраля, и приурочены к Дню президента США, который отмечается в Америке каждый третий понедельник февраля.

Один из митингов состоялся в центре Тель-Авива около посольства США. Один из организаторов Владислав Молочников сообщил сайту «Ридус», что на акцию пришло около 20 человек. «Было много полиции и посольских охранников, но это обычное дело. Когда у посольства происходит нечто, полиции всегда больше, чем участников. На плакатах активистов были написаны лозунги: «США – корень зла», «Нобелевской премии мира достоин Путин, а не Обама», «Куда приходят США, там лишь война и нищета», - рассказал Молочников.

Он отметил, что «люди, принимавшие участие в митинге, вышли на улицу в полной уверенности, что политика США – прямая угроза интересам Израиля, поскольку является главной причиной хаоса на Ближнем Востоке и возникновения «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ)». «Сирия, как мы видим, вообще оказалась бесхозной. Миллионы сирийцев - беженцы, ищущие крова в Европе. Мы - израильтяне, не хотим оказаться на месте несчастных граждан Сирии», - сказал Молочников.

В понедельник подобные акции состоялись также в Италии, Испании, Нидерландах и Польше. Во вторник европейские общественники и правозащитники соберутся у американского посольства в Берлине.

Организаторы акций уверены, что в последние два десятилетия внешнеполитическая линия Соединенных Штатов проводится с особым цинизмом, а уходящий менее чем через год президент Барак Обама запомнится миру, как один из самых кровавых президентов США в новейшей истории.

«Особый цинизм американских подходов виден в отношениях между США и Европой. К середине «нулевых» Вашингтон осознал, что в лице Евросоюза получает реального конкурента. Об этом свидетельствовало и укрепление евро, но большее беспокойство вызвали попытки Европы проводить независимую внешнюю политику», - говорится в пресс-релизе организаторов акций.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............