26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Медведев назвал отношения с США деградировавшими и разрушенными

14 февраля 2016, 23:10

Версия для печати

Отношения с США после последнего перезапуска «снова деградировали, они разрушены, они хуже, чем были», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Если что-либо перезапускать, то на принципиально иной основе: равноправной, справедливой, спокойной основе взаимоотношений, исходя из того, что это нужно не только Российской Федерации, а Европейскому союзу, Соединенным Штатам Америки», - заявил он.

«Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа»

При этом Медведев критически отозвался о западных странах, которые свернули сотрудничество с Россией, передает ТАСС.

«Решение довольно бессмысленное - прекратить сотрудничество в условиях тяжелейшей международной обстановки, там, где мы все друг другу нужны»,- сказал он, отметив, что, как показывает практика, после разрыва отношений зачастую «через какое-то время приходится отыгрывать назад».

«Как только что-то происходит в мировой повестке дня, в которой Россия принимает участие, Североатлантический альянс сразу надувает щеки, губы и говорит: ну все, мы с вами прекращаем общаться, приостанавливаем отношения», - рассказал Медведев.

«Проходит некоторое время, и нам на ухо начинают говорить: мы вообще-то хотели бы разморозить, давайте по этой теме начнем сотрудничать, по этой...»,- добавил он.

«То же касается отношений и с Соединенными Штатами Америки, и с Евросоюзом», - отметил премьер.

«Мы к этому (восстановлению отношений) готовы, мы хотим хороших, продвинутых отношений и с Соединенными Штатами Америки, и с Евросоюзом», - завил он.

«Это все не в наших интересах - сохранять такую напряженность, но если нам сначала сказали, что с нами не хотят общаться, то, конечно, первые шаги по восстановлению отношений должны предпринять те, кто их прервал», - убежден глава правительства.

«Мы готовы к тому, чтобы обсуждать любые вопросы», - подтвердил он.

Медведев напомнил, что санкции в первую очередь принесли серьезные экономические потери, передает РИА «Новости».

«Это же нам сказали: вы нехорошие и мы вас будем наказывать. А потом посчитали и прослезились - оказывается, это бьет по бизнесу. У нас был торговый оборот с Европейским союзом 450 млрд евро. 450 млрд евро! А сейчас - 217. Надо спросить у людей, которые в Евросоюзе продукцию различную для России производили, которые на предприятиях работают, - им это все нравится?» - сказал он.

«Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, все, мы это завершаем вот с такого-то числа, просим и вас тоже ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход», - отметил российский премьер.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............