22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru

Главная тема


Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Допинговый скандал


НОК Германии призвал отстранить Россию от ближайших Олимпийских игр

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Белый дом раскрыл подробности переговоров Путина и Обамы

14 февраля 2016, 19:01

Версия для печати

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подчеркнул необходимость гуманитарного доступа к осажденным городам в Сирии, сообщил Белый дом.

«Президент Обама поговорил вчера по телефону с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить решения и соглашения, заключенные на встрече 11 февраля международной группы поддержки Сирии, и подчеркнуть важность скорейшей реализации гуманитарного доступа к осажденным районам Сирии и положить начало общенациональному прекращению боевых действий», – говорится в сообщении Белого дома, передает РИА «Новости».

«В частности, президент Обама подчеркнул, что сейчас важно, чтобы Россия сыграла конструктивную роль, прекратив кампанию авиаударов против сил умеренной оппозиции в Сирии. Лидеры согласились, что США и Россия будут поддерживать общения по важной работе международной группы поддержки Сирии», – сообщили в Белом доме.

Сообщается также, что Обама и Путин обсудили ситуацию на Украине. «Президент (США) призвал выполнить минские соглашения, в особенности придерживаться прекращения огня и обеспечить, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имела полный доступ ко всем районам Восточной Украины, включая международную границу», – сообщили в Белом доме.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

«Президент (США) подчеркнул, что важно быстро достичь соглашения по характеру проведения выборов на востоке Украины, которые соответствовали бы стандартам ОБСЕ», – сообщил Белый дом.

Ранее в воскресенье в пресс-службе Кремля сообщали, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры по телефону, в ходе которых обсудили сирийское урегулирование. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями», – сообщили в Кремле.

Беседа лидеров России и США носила откровенный и деловой характер, отметили в Кремле.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............