29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

Атлантический альянс


Бывший генсек НАТО предложил Украине способ добиться от ЕС продления санкций против России

Миграционный кризис


Из-за сирийских беженцев Европе угрожает опасное заболевание

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Белый дом раскрыл подробности переговоров Путина и Обамы

14 февраля 2016, 19:01

Версия для печати

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подчеркнул необходимость гуманитарного доступа к осажденным городам в Сирии, сообщил Белый дом.

«Президент Обама поговорил вчера по телефону с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить решения и соглашения, заключенные на встрече 11 февраля международной группы поддержки Сирии, и подчеркнуть важность скорейшей реализации гуманитарного доступа к осажденным районам Сирии и положить начало общенациональному прекращению боевых действий», – говорится в сообщении Белого дома, передает РИА «Новости».

«В частности, президент Обама подчеркнул, что сейчас важно, чтобы Россия сыграла конструктивную роль, прекратив кампанию авиаударов против сил умеренной оппозиции в Сирии. Лидеры согласились, что США и Россия будут поддерживать общения по важной работе международной группы поддержки Сирии», – сообщили в Белом доме.

Сообщается также, что Обама и Путин обсудили ситуацию на Украине. «Президент (США) призвал выполнить минские соглашения, в особенности придерживаться прекращения огня и обеспечить, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имела полный доступ ко всем районам Восточной Украины, включая международную границу», – сообщили в Белом доме.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

«Президент (США) подчеркнул, что важно быстро достичь соглашения по характеру проведения выборов на востоке Украины, которые соответствовали бы стандартам ОБСЕ», – сообщил Белый дом.

Ранее в воскресенье в пресс-службе Кремля сообщали, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры по телефону, в ходе которых обсудили сирийское урегулирование. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями», – сообщили в Кремле.

Беседа лидеров России и США носила откровенный и деловой характер, отметили в Кремле.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............