28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru

Главная тема


Крым окончательно признан частью юга России

Полуостров преткновения


Песков оценил слова Трампа о Крыме

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Особое мнение


Семь грехов Хиллари Клинтон. Обращение к американскому народу

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Белый дом раскрыл подробности переговоров Путина и Обамы

14 февраля 2016, 19:01

Версия для печати

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным подчеркнул необходимость гуманитарного доступа к осажденным городам в Сирии, сообщил Белый дом.

«Президент Обама поговорил вчера по телефону с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить решения и соглашения, заключенные на встрече 11 февраля международной группы поддержки Сирии, и подчеркнуть важность скорейшей реализации гуманитарного доступа к осажденным районам Сирии и положить начало общенациональному прекращению боевых действий», – говорится в сообщении Белого дома, передает РИА «Новости».

«В частности, президент Обама подчеркнул, что сейчас важно, чтобы Россия сыграла конструктивную роль, прекратив кампанию авиаударов против сил умеренной оппозиции в Сирии. Лидеры согласились, что США и Россия будут поддерживать общения по важной работе международной группы поддержки Сирии», – сообщили в Белом доме.

Сообщается также, что Обама и Путин обсудили ситуацию на Украине. «Президент (США) призвал выполнить минские соглашения, в особенности придерживаться прекращения огня и обеспечить, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имела полный доступ ко всем районам Восточной Украины, включая международную границу», – сообщили в Белом доме.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

«Президент (США) подчеркнул, что важно быстро достичь соглашения по характеру проведения выборов на востоке Украины, которые соответствовали бы стандартам ОБСЕ», – сообщил Белый дом.

Ранее в воскресенье в пресс-службе Кремля сообщали, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры по телефону, в ходе которых обсудили сирийское урегулирование. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями», – сообщили в Кремле.

Беседа лидеров России и США носила откровенный и деловой характер, отметили в Кремле.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............