18 января, среда  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Число блокирующих движение российским фурам областей Украины увеличилось до девяти

14 февраля 2016, 17:23

Версия для печати

Более 100 российских фур остаются заблокированными на Украине, в блокаде участвуют уже девять областей – Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая, передают украинские СМИ.

Активисты дежурят на дорогах, ведущих в Словакию, и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Ситуация в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области), как отмечают местные СМИ, остается нормальной. Начиная с субботы утра и на протяжении ночи на воскресенье ни одной попытки проезда фур с российскими номерами через Нижние Ворота не было, пункт пропуска работает в обычном режиме.

По информации помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, «на границе нет столпотворения автомобилей с российскими номерами». «Те, которые не смогли проехать, вернулись обратно в Европу. Фуры без груза проезжают свободно на территорию России. Их нет смысла блокировать», – рассказал Слободян.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль также заявил, что «на контрольно-пропускных пунктах, которые расположены на границе со странами ЕС в пределах Закарпатья, нет никаких эксцессов». «Через КПП «Дьяково» состоянием на сегодняшнее утро оформлена одна фура с российскими номерами, которая выехала в Румынию, а через КПП «Ужгород» две российские фуры выехали в Словакию», – сообщил он.

По его словам, все машины стояли на таможенном оформлении еще до начала акции. «Больше российских фур на КПП области на данный момент нет», – отметил Москаль.

Однако, по его словам, возникает другая проблема. «Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП на Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничникам, поскольку никаких оснований не оформлять их нет», – заявил губернатор.

Он считает, что «относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из Евросоюза (так же, как и относительно тех, которые едут через Украину в Евросоюз), правительство должно было бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение». «Пока что никаких решений не принято», – посетовал Москаль.

Ранее в воскресенье сообщалось, что практически на всех таможнях Западной Украины активисты блокируют движение грузовиков с российскими номерами – в блокаде принимают участие восемь областей.

После этого стало известно, что в России началась ответная блокада украинских грузовиков – в Брянской области активистами было задержано около 30 автопоездов с украинской регистрацией, их отправили на стоянки.

Напомним, Россия и Польша каждый год согласовывают количество бланков разрешений на въезд фур на свои территории, а также на транзит грузов. В этом году Варшава не пошла на контакт, и с 1 февраля это направление закрыто. Поводом стал принятый Россией закон, направленный на контроль международных перевозок, в частности грузов из третьих стран через Польшу в Россию.

В пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал блокировку российских грузовиков. По мнению украинского губернатора, Россия должна искать объездные пути. «Ищите другие пути, езжайте через Шри-Ланку, через Сомали – это ваше право», – сказал он.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему «Правый сектор» решил помочь Варшаве в ее транзитном шантаже России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............