4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

СМИ: Саудовская Аравия рискует завязнуть в трясине в случае вторжения в Сирию

14 февраля 2016, 16:53

Версия для печати

Саудовская Аравия должна быть осторожна, иначе может завязнуть в «трясине», если решится ввести туда наземные войска, пишет Defense News.

«Саудовская Аравия должна быть осторожна, чтобы не перенапрячься в военном и дипломатическом плане, иначе Сирия может стать для нее «трясиной», – пишет автор статьи, профессор Национального университета обороны Пол Салливан в статье для Defense News, передает РИА «Новости».

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Некоторые эксперты полагают, что саудовский спецназ хорошо обучен и может быть переброшен для участия в сирийской войне в кратчайшие сроки, однако есть и те, кто убежден, что саудовские бойцы имеют лишь небольшой опыт участия в конфликтах, что осложнит реализацию планов Эр-Рияда, говорится в статье.

При этом ситуация в Сирии совершенно отличается от той, которая сложилась в Йемене. Такие геополитические факторы, как участие России и Ирана в сирийском конфликте, осложняют дело для Саудовской Аравии, отмечает издание.

Эр-Рияд не сможет обойтись без поддержки со стороны других стран, пишет издание со ссылкой на бывшего чиновника Министерства обороны США, директора консультационной фирмы Dragoman Partners (Дубай) Убая Шабандара.

«Для полномасштабного турецко-саудовского наземного вторжения в Сирию необходимо либо авиационное прикрытие НАТО, либо поддержка сил международной коалиции», – считает Убай Шабандар.

Кроме того, как минимум два партнера саудитов из Совета по сотрудничеству стран Персидского залива – Иордания и Кувейт – заявили, что не собираются участвовать в военной операции в Сирии под руководством Турции или Саудовской Аравии. Иордания заявила, что пошлет свои войска только после того, как проведение операции будет одобрено ООН, а действия будут скоординированы с Россией. Кувейт заявил, что конституция страны запрещает участие войск страны в любых войнах кроме оборонительных, напоминает издание.

Один из главных вопросов по Сирии заключается в том, поможет ли большее военное вмешательство ликвидировать угрозы, в частности со стороны «Исламского государства» (ИГ), или только усугубит их. Также крайне важно понять, с помощью каких методов будут прекращены военные действия на сирийской территории и как сможет восстановиться Сирия, пишет Салливан.

Саудовская Аравия заявила  на прошлой неделе о готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

9 февраля пользователи соцсетей сообщали, что военная техника Саудовской Аравии пересекла границу Иордании и направляется в сторону Сирии.

12 февраля глава министерства обороны США Эштон Картер заявил о достижении договоренности с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые направят силы специального назначения в Сирию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............