30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru

Главная тема


Замглавы Минфина: Российская экономика находится в центре шторма

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Сенатор: В случае вторжения Турции в Сирию мало не покажется никому

14 февраля 2016, 16:34

Версия для печати

Конфликт, который Турция может спровоцировать на Ближнем Востоке, начав вторжение в Сирию, может привести к очень серьезным последствиям, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Это очень тревожит. По сути, Турция, прикрываясь борьбой с кудрами, начинает боевые действия против суверенного государства, которым является Сирия, против правительственных войск. Это тревожит, может втянуть новые страны на стороне одних и стороне других. Нужно срочное вмешательство Совбеза, потому что если Турция спровоцирует большой конфликт, то мало не покажется никому», – сказал Джабаров «Русской службе новостей».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Джабаров подчеркнул, что вмешательство в конфликт Саудовской Аравии также крайне опасно. «Крайне опасный сценарий, потому что если саудовцы попытаются втянуться в боевые действия. Они в Йемене застряли и ничего там решить не могут. Что они, рассчитывают опять-таки на помощь старшего брата, я имею в виду американцев? Опять попытки спрятаться за спиной НАТО, как и у Турции, чтобы спровоцировать конфликт. Заявление министра иностранных дел, что необходимо свергнуть силовым методом законного президента Сирии, вызывает серьезную тревогу. Потому что незамедлительно вмешается Иран, другие страны ближневосточного региона», – заметил сенатор.

Он пояснил, что полномасштабный конфликт в регионе не может быть выгоден никому из крупных государств.

«Если Саудовская Аравия пытается решить свои нефтяные проблемы, чтобы на фоне конфликта поднялась цена на нефть – это еще хуже, все уже забудут, с чего началось, начнется крупномасштабная на Ближнем Востоке, а она не нужна ни нам, ни американцам, ни Западной Европе», – заключил Джабаров.

Ранее на этой неделе газета ВЗГЛЯД сообщала, что прямое вмешательство турецких вооруженных сил в бои сирийской армии с боевиками под Алеппо может привести к прямому столкновению России и Турции.

Накануне премьер Турции пообещал «защитить героический Алеппо». Перед этим ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

О готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии Саудовская Аравия заявила еще на прошлой неделе. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что такие действия будут восприняты как агрессия, и пообещал «отправлять интервентов домой в гробах».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............