24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Сенатор: В случае вторжения Турции в Сирию мало не покажется никому

14 февраля 2016, 16:34

Версия для печати

Конфликт, который Турция может спровоцировать на Ближнем Востоке, начав вторжение в Сирию, может привести к очень серьезным последствиям, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Это очень тревожит. По сути, Турция, прикрываясь борьбой с кудрами, начинает боевые действия против суверенного государства, которым является Сирия, против правительственных войск. Это тревожит, может втянуть новые страны на стороне одних и стороне других. Нужно срочное вмешательство Совбеза, потому что если Турция спровоцирует большой конфликт, то мало не покажется никому», – сказал Джабаров «Русской службе новостей».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Джабаров подчеркнул, что вмешательство в конфликт Саудовской Аравии также крайне опасно. «Крайне опасный сценарий, потому что если саудовцы попытаются втянуться в боевые действия. Они в Йемене застряли и ничего там решить не могут. Что они, рассчитывают опять-таки на помощь старшего брата, я имею в виду американцев? Опять попытки спрятаться за спиной НАТО, как и у Турции, чтобы спровоцировать конфликт. Заявление министра иностранных дел, что необходимо свергнуть силовым методом законного президента Сирии, вызывает серьезную тревогу. Потому что незамедлительно вмешается Иран, другие страны ближневосточного региона», – заметил сенатор.

Он пояснил, что полномасштабный конфликт в регионе не может быть выгоден никому из крупных государств.

«Если Саудовская Аравия пытается решить свои нефтяные проблемы, чтобы на фоне конфликта поднялась цена на нефть – это еще хуже, все уже забудут, с чего началось, начнется крупномасштабная на Ближнем Востоке, а она не нужна ни нам, ни американцам, ни Западной Европе», – заключил Джабаров.

Ранее на этой неделе газета ВЗГЛЯД сообщала, что прямое вмешательство турецких вооруженных сил в бои сирийской армии с боевиками под Алеппо может привести к прямому столкновению России и Турции.

Накануне премьер Турции пообещал «защитить героический Алеппо». Перед этим ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

О готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии Саудовская Аравия заявила еще на прошлой неделе. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что такие действия будут восприняты как агрессия, и пообещал «отправлять интервентов домой в гробах».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............