27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава МИД Британии: Судьба Сирии зависит от России

14 февраля 2016, 15:49

Версия для печати

Останется президент Сирии Башар Асад на своем месте или нет, зависит от действий России, считает министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

«Уйдет ли Асад или останется, это в конечном итоге будет зависеть от того, готовы ли русские использовать свое влияние, чтобы убрать его. То же самое было и год назад. Напомню, что я уже говорил год назад или даже больше в Палате общин о том, что на свете есть только один человек, который может покончить с гражданской войной в Сирии буквально одним телефонным звонком. И это – господин Путин», – заявил он в интервью Би-би-си, передает ИноТВ.

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«Российские удары с воздуха ослабили оппозицию. Там около 150 тыс. умеренных оппозиционеров, я бы не назвал их всех демократами, но умеренными оппозиционерами. Россия нанесла жестокие удары с воздуха, резко увеличив в последние пару недель их интенсивность. И это выбило их из некоторых позиций, которые они занимали», – заявил он.

Хаммонд также выразил «крайнюю обеспокоенность» ситуацией в Алеппо. «Россия использует ковровые бомбардировки, неизбирательные удары по населенным зонам, которые находятся под контролем оппозиции. Мы требуем, чтобы Россия выполняла свои обязательства в соответствии с международными законами, а также с резолюциями Совета Безопасности ООН, которые она и подписала», – заявил он.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.

Между тем, США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Москва заявляла, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............