30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Глава МИД Британии: Судьба Сирии зависит от России

14 февраля 2016, 15:49

Версия для печати

Останется президент Сирии Башар Асад на своем месте или нет, зависит от действий России, считает министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

«Уйдет ли Асад или останется, это в конечном итоге будет зависеть от того, готовы ли русские использовать свое влияние, чтобы убрать его. То же самое было и год назад. Напомню, что я уже говорил год назад или даже больше в Палате общин о том, что на свете есть только один человек, который может покончить с гражданской войной в Сирии буквально одним телефонным звонком. И это – господин Путин», – заявил он в интервью Би-би-си, передает ИноТВ.

Волны информационных атак западных СМИ на Россию
Волны информационных атак западных СМИ на Россию
«Российские удары с воздуха ослабили оппозицию. Там около 150 тыс. умеренных оппозиционеров, я бы не назвал их всех демократами, но умеренными оппозиционерами. Россия нанесла жестокие удары с воздуха, резко увеличив в последние пару недель их интенсивность. И это выбило их из некоторых позиций, которые они занимали», – заявил он.

Хаммонд также выразил «крайнюю обеспокоенность» ситуацией в Алеппо. «Россия использует ковровые бомбардировки, неизбирательные удары по населенным зонам, которые находятся под контролем оппозиции. Мы требуем, чтобы Россия выполняла свои обязательства в соответствии с международными законами, а также с резолюциями Совета Безопасности ООН, которые она и подписала», – заявил он.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.

Между тем, США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Москва заявляла, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............