3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Порошенко назвал судебную систему Украины ужасной

13 февраля 2016, 15:25

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко во время дебатов в рамках конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что в его стране сложилась ужасная судебная система, и власти реформируют ее, чтобы «построить независимый суд».

«Мы запускаем конституционную реформу по судебному сектору для того, чтобы построить независимый суд. Потому что у нас откровенно ужасная судебная система. Мы создаем особую инфраструктуру с нашими европейскими и американскими партнерами, абсолютно независимое Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционное агентство», - сказал Порошенко, передает ТАСС.

Он напомнил, что за месяц работы бюро уже завело уголовные дела на трех депутатов, включая одного из пропрезидентской политической партии. Кроме того, отметил глава государства, два высокопоставленных чиновника из правительства Украины были уличены во взяточничестве. «Мы обрезали на две трети законодательные нормы, которые были источником коррупции, запустили особую систему электронных закупок и сэкономили 40 млрд гривен менее чем за полгода», - сказал президент. Он подчеркнул, что у Киева есть «длинный список реформ, которые уже проведены».

«Пожалуйста, не считайте, что Украина не меняется. Мы делаем очень важные вещи», - сказал Порошенко, обращаясь к европейским лидерам.

22 января Конституционный суд (КС) Украины признал конституционным президентский проект изменений в основной закон страны по реформированию системы правосудия.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы планируется внести изменения в Основной закон.

Президентский проект изменений предлагает установить одноэтапную систему назначения судей на должности вместо действующей двухэтапной. В настоящее время президент сначала назначает судей на пятилетний испытательный срок, после чего Рада назначает судей бессрочно. Первый этап предлагается упразднить, таким образом судьи будут назначаться сразу бессрочно. Это не касается судей КС, которые, как и раньше, будут назначаться на девять лет.

При этом с целью сокращения политического влияния на судей предлагается лишить Раду полномочий по назначению судей, вместо этого вводится механизм, по которому судьи будут назначаться президентом по представлению нового органа – Высшего совета правосудия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............