26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru

Главная тема


Допинг в мировом спорте могут легализовать

Выборы в США


Трамп ответил штабу Клинтон на обвинения в поддержке со стороны российских хакеров

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Порошенко назвал судебную систему Украины ужасной

13 февраля 2016, 15:25

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко во время дебатов в рамках конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что в его стране сложилась ужасная судебная система, и власти реформируют ее, чтобы «построить независимый суд».

«Мы запускаем конституционную реформу по судебному сектору для того, чтобы построить независимый суд. Потому что у нас откровенно ужасная судебная система. Мы создаем особую инфраструктуру с нашими европейскими и американскими партнерами, абсолютно независимое Национальное антикоррупционное бюро и антикоррупционное агентство», - сказал Порошенко, передает ТАСС.

Он напомнил, что за месяц работы бюро уже завело уголовные дела на трех депутатов, включая одного из пропрезидентской политической партии. Кроме того, отметил глава государства, два высокопоставленных чиновника из правительства Украины были уличены во взяточничестве. «Мы обрезали на две трети законодательные нормы, которые были источником коррупции, запустили особую систему электронных закупок и сэкономили 40 млрд гривен менее чем за полгода», - сказал президент. Он подчеркнул, что у Киева есть «длинный список реформ, которые уже проведены».

«Пожалуйста, не считайте, что Украина не меняется. Мы делаем очень важные вещи», - сказал Порошенко, обращаясь к европейским лидерам.

22 января Конституционный суд (КС) Украины признал конституционным президентский проект изменений в основной закон страны по реформированию системы правосудия.

Власти Украины проводят судебную реформу и реформу прокуратуры. Для реформирования судебной системы планируется внести изменения в Основной закон.

Президентский проект изменений предлагает установить одноэтапную систему назначения судей на должности вместо действующей двухэтапной. В настоящее время президент сначала назначает судей на пятилетний испытательный срок, после чего Рада назначает судей бессрочно. Первый этап предлагается упразднить, таким образом судьи будут назначаться сразу бессрочно. Это не касается судей КС, которые, как и раньше, будут назначаться на девять лет.

При этом с целью сокращения политического влияния на судей предлагается лишить Раду полномочий по назначению судей, вместо этого вводится механизм, по которому судьи будут назначаться президентом по представлению нового органа – Высшего совета правосудия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............