28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МИД: Повестка возможного заседания совета Россия-НАТО обсуждается

13 февраля 2016, 13:30

Версия для печати

Повестка возможного заседания совета Россия-НАТО в настоящее время обсуждается, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности замглавы МИД России Алексей Мешков.

«Вопрос повестки дня обсуждается, в том числе на уровне нашего постоянного представителя в НАТО», - сказал замминистра, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что «если будет согласована соответствующая повестка дня, при том на базе регламента работы Совета НАТО, то заседание Совета состоится». «Для определения даты заседания необходима повестка дня», - подчеркнул он.

Ранее в субботу генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил достигнутую в пятницу с главой МИД России Сергеем Лавровым договоренность о созыве заседания совета Россия-НАТО на уровне послов. Столтенберг при этом подчеркнул важность сохранения эффективного политического диалога с РФ на разных уровнях, не восстанавливая практического сотрудничества.

В то же время в пятницу Столтенберг заявил после встречи с главой МИД России, что проведение заседание совета Россия-НАТО пока невозможно.

На прошлой неделе Столтенберг заявлял, что Североатлантический альянс готов к конструктивному диалогу с Россией и не хочет холодной войны.

Между тем, последние решения Североатлантического альянса говорят об обратном. На этой неделе министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до 1 тыс. военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............