3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru

Главная тема


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«Киев стесняется»


В Крыму объяснили отказ Киева от стрельб в акватории Черного моря

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Медведев: Доктрина сдерживания России опасна и не решает реальных проблем

13 февраля 2016, 13:14

Версия для печати

Опасность доктрины сдерживания России заключена в том, что и через 20 лет проблемы останутся не решенными, а мир будет обсуждать те же самые темы, если сохранит возможность обсуждать, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Большинство этих вызовов возникло не сегодня. И уж точно их придумали не в России. Но за это время мы так не научились правильно на них реагировать, предупреждать их. Поэтому по-прежнему основные ресурсы тратим на борьбу с их последствиями, не добираясь, не доискиваясь до их первопричин. Либо обращаем энергию не против истинного зла, а для сдерживания соседей. Только что здесь об этом говорили», - заявил он.

«Ведь доктрина сдерживания очень активно применяется западным миром к России и сегодня. Опасность таких подходов в том, что и через десять, и через двадцать лет мы будем с вами обсуждать одни и те же темы. Если, конечно, вообще будет что обсуждать. В рамках Всемирного Халифата дискуссии неуместны», - подчеркнул Медведев.

«Есть разные мнения относительно перспектив взаимодействия с Россией. Конечно, такие мнения есть и у нас. Есть ли у нас всех шанс, наконец, объединиться- чтобы ответить на вызовы, о которых я только что говорил? Уверен - да», - отметил он, передает РИА «Новости».

По его словам, «вызывает сожаление расширяющаяся практика одностороннего экономического давления - различных санкций. Делается это зачастую в нарушение международного права. Так расшатываются основы функционирования международных экономических организаций, включая Всемирную торговую организацию. Мы всегда говорили о том, что санкции наносят удар тем, в отношении кого они вводятся, и тем, кто их использует в качестве инструмента давления».

«Сколько совместных инициатив «подвисло» из-за санкций? Просчитаны ли не только прямые, но и все сопутствующие издержки для европейского и российского бизнеса? И вообще, действительно ли наши противоречия настолько глубоки? Это всем вам, сидящим в зале, так нужно, чтобы они были?» - обратился Медведев.

По мнению премьер-министра, санкции - это «дорога в никуда». «Всем будет хуже, не сомневайтесь. Вместо этого жизненно необходимо бросить силы на укрепление новой глобальной системы, которая сочетала бы принципы эффективности и справедливости, рыночной открытости и социальной защищенности», - подчеркнул он.

Ранее на встрече Медведева с представителями деловых кругов России и Германии председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что бизнес ФРГ рассчитывает, что процесс снятия санкций в отношении РФ может начаться уже летом.

В пятницу дипломатический источник сообщил, что вопрос об ослаблении санкций Евросоюза в отношении России, как ожидается, будет рассмотрен в Брюсселе в июле при проведении очередного обзора действия санкционного режима.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............