27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Медведев: Попытки навязать западные образцы демократии привели к разрушениям государств

13 февраля 2016, 13:03

Версия для печати

Безуспешные попытки пересадить модельные «западные» образцы демократии в совершенно неподготовленную для них среду привели к разрушению целых государств, заявил глава правительства Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции.

«Безуспешные попытки пересадить модельные, «западные» образцы демократии в совершенно неподготовленную социальную среду привели к разрушению целых государств, превратили огромные территории в зоны военных действий»,- сказал Медведев.

«Я вспоминаю, как мои коллеги радовались какой-то период так называемой «арабской весне», ну это просто на моих глазах происходило все это. Ну и где она - современная демократия - в этих странах? Видимо, она приобрела форму ИГИЛ», - обратился российский премьер к присутствующим.

Он также заявил, что Россия готова к сотрудничеству по урегулированию в Сирии и надеется на прекращение огня после конференции в Мюнхене. «Они (стороны конфликта) должны созваниваться десять раз в день, в противном случае там постоянно будут стычки и конфликты. И вот это уже наша миссия. Мы к этому сотрудничеству готовы. Я рассчитываю, что в рамках того диалога, который прошел здесь, у нас будет позитивное развитие и в смысле прекращения огня, и в смысле решения гуманитарной задачи», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что Россия занимается в Сирии защитой своих национальных интересов и не преследует какие-то скрытые цели. «Мы там защищаем наши национальные интересы, потому что значительная часть боевиков, которые воюют там, приехала из России и сопредельных с нами стран. И они рвутся к нам обратно для того, чтобы устраивать террористические акты. Они должны там остаться», - сказал он.

«Мы работали и будем тщательно работать над реализацией мирных совместных инициатив. Они идут трудно, но альтернативы межнациональному и межрелигиозному диалогу не существует. Важно сохранить единое сирийское государство, не допустить его распада по конфессиональному принципу», - сказал он.

Медведев подчеркнул, что «еще одной Ливии, Йемена и Афганистана миру не потянуть». «Последствия такого сценария будут катастрофой для всего Ближнего Востока», - заявил он.

Медведев также заявил, что группировке «Исламское государство» следует быть «очень признательной» руководителям ряда стран Запада, свернувшим сотрудничество по линиям спецслужб.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............