5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Медведев: Россия надеется на реализацию «Северного потока-2» вопреки попыткам политизации

13 февраля 2016, 10:48

Версия для печати

Москва надеется, что проект «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать, заявил глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов России и Германии.

«Сейчас на пороге «Северный поток-2». Но, к сожалению, как и во всяком крупном деле, некоторые государства пытаются этот проект искусственно политизировать, хотя мы видим заинтересованность во второй фазе проекта ряда стран. Я недавно обсуждал этот вопрос с премьером Финляндии и с коллегами из правительства Австрии, другими коллегами. Надеемся, что все-таки решение по этому поводу будет принято, тем более что это выгодно германскому бизнесу и европейскому бизнесу в целом», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что Россия будет продолжать вести политический диалог по ряду проблем, в том числе по Украине при решении санкционного вопроса.

«Наша позиция заключается в том, что начинать должны те, кто эти санкции вводил. Что же касается политической основы для их устранения, это уже вопрос политического диалога. Естественно, мы его будем вести в том числе и по украинской проблематике и по некоторым другим вопросам, по которым мы находимся в постоянном контакте», - сказал Медведев.

Премьер в очередной раз заявил, что санкции в отношении России не приведут к политическим результатам. «Я всегда говорю, что проблема не в санкциях, основная проблема - в упущенных возможностях и потерянные деньги», - сказал Медведев.

По его словам, из-за санкционного противостояния и падения цен на энергоносители товарооборот снизился на треть. Говоря о введенных в отношении РФ санкциях со стороны западных стран, Медведев отметил, что политических результатов это не принесет. «Страдают интересы конкретных предприятий, компаний-экспортеров, которые теряют созданные годами и упорной работой позиции на рынке. Вопрос в том, выгодно ли это. Я уже сказал, что, конечно же, нет. Вопрос также в том, приведет ли это к политическим результатами, на которые рассчитывали политические круги при принятии соответствующих решений. Нет, тоже не приведет»,- заявил Медведев.

Ранее глава восточного комитета германской экономики Вольфгангом Бюхеле сообщил, что немецкие предприниматели пытаются убедить скептиков в Европейском союзе в целесообразности реализации «Северного потока-2».

В пятницу дипломатический источник сообщил, что вопрос об ослаблении санкций Евросоюза в отношении России, как ожидается, будет рассмотрен в Брюсселе в июле при проведении очередного обзора действия санкционного режима.

Перед этим глава межпартийной группы по России британского парламента консерватор сэр Эдвард Ли заявил, что санкции в отношении Москвы будут ослабляться по мере поиска компромисса в вопросе Донбасса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............