27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Медведев: Россия надеется на реализацию «Северного потока-2» вопреки попыткам политизации

13 февраля 2016, 10:48

Версия для печати

Москва надеется, что проект «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать, заявил глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с представителями деловых кругов России и Германии.

«Сейчас на пороге «Северный поток-2». Но, к сожалению, как и во всяком крупном деле, некоторые государства пытаются этот проект искусственно политизировать, хотя мы видим заинтересованность во второй фазе проекта ряда стран. Я недавно обсуждал этот вопрос с премьером Финляндии и с коллегами из правительства Австрии, другими коллегами. Надеемся, что все-таки решение по этому поводу будет принято, тем более что это выгодно германскому бизнесу и европейскому бизнесу в целом», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Он также заявил, что Россия будет продолжать вести политический диалог по ряду проблем, в том числе по Украине при решении санкционного вопроса.

«Наша позиция заключается в том, что начинать должны те, кто эти санкции вводил. Что же касается политической основы для их устранения, это уже вопрос политического диалога. Естественно, мы его будем вести в том числе и по украинской проблематике и по некоторым другим вопросам, по которым мы находимся в постоянном контакте», - сказал Медведев.

Премьер в очередной раз заявил, что санкции в отношении России не приведут к политическим результатам. «Я всегда говорю, что проблема не в санкциях, основная проблема - в упущенных возможностях и потерянные деньги», - сказал Медведев.

По его словам, из-за санкционного противостояния и падения цен на энергоносители товарооборот снизился на треть. Говоря о введенных в отношении РФ санкциях со стороны западных стран, Медведев отметил, что политических результатов это не принесет. «Страдают интересы конкретных предприятий, компаний-экспортеров, которые теряют созданные годами и упорной работой позиции на рынке. Вопрос в том, выгодно ли это. Я уже сказал, что, конечно же, нет. Вопрос также в том, приведет ли это к политическим результатами, на которые рассчитывали политические круги при принятии соответствующих решений. Нет, тоже не приведет»,- заявил Медведев.

Ранее глава восточного комитета германской экономики Вольфгангом Бюхеле сообщил, что немецкие предприниматели пытаются убедить скептиков в Европейском союзе в целесообразности реализации «Северного потока-2».

В пятницу дипломатический источник сообщил, что вопрос об ослаблении санкций Евросоюза в отношении России, как ожидается, будет рассмотрен в Брюсселе в июле при проведении очередного обзора действия санкционного режима.

Перед этим глава межпартийной группы по России британского парламента консерватор сэр Эдвард Ли заявил, что санкции в отношении Москвы будут ослабляться по мере поиска компромисса в вопросе Донбасса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............