26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Российские фуры под конвоем полиции Украины сопроводили до Словакии

13 февраля 2016, 00:03

Версия для печати

Украинская полиция сопроводила семь российских грузовиков до границы со Словакией, сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

«Эксцессов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать. Сейчас проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме», - сообщается на сайте Москаля.

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
«Во второй половине дня акция по блокированию российских фур привела к конфликту между общественными активистами с одной стороны и перевозчиками из Закарпатья с другой, - говорится в сообщении. - Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе». 

«В ходе противостояния между двумя сторонами были заблокирован проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения. Что могло повлечь огромные очереди с обеих сторон пункта пропуска в Нижних Воротах», - говорится в сообщении.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции сопроводили к границе со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось», - сказано в сообщении.

«Ситуацию удалось решить, однако причины конфликта не устранены, - отмечает Москаль. - Их можно решить только на уровне кабинета министров Украины, который должен наконец определиться по отношению к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины».

«Иначе подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной - транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора через нашу территорию должен быть официально запрещен», - заявил он.

В пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал блокировку российских грузовиков.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему «Правый сектор» решил помочь Варшаве в ее транзитном шантаже к России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............