24 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Российские фуры под конвоем полиции Украины сопроводили до Словакии

13 февраля 2016, 00:03

Версия для печати

Украинская полиция сопроводила семь российских грузовиков до границы со Словакией, сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

«Эксцессов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать. Сейчас проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме», - сообщается на сайте Москаля.

Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
Как Россия справляется с кризисом - по сравнению с Украиной
«Во второй половине дня акция по блокированию российских фур привела к конфликту между общественными активистами с одной стороны и перевозчиками из Закарпатья с другой, - говорится в сообщении. - Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям активистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на российско-украинской границе». 

«В ходе противостояния между двумя сторонами были заблокирован проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения. Что могло повлечь огромные очереди с обеих сторон пункта пропуска в Нижних Воротах», - говорится в сообщении.

«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции сопроводили к границе со Словакией. Других фур с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялось», - сказано в сообщении.

«Ситуацию удалось решить, однако причины конфликта не устранены, - отмечает Москаль. - Их можно решить только на уровне кабинета министров Украины, который должен наконец определиться по отношению к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины».

«Иначе подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной - транзит коммерческого автотранспорта страны-агрессора через нашу территорию должен быть официально запрещен», - заявил он.

В пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поддержал блокировку российских грузовиков.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему «Правый сектор» решил помочь Варшаве в ее транзитном шантаже к России.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............