1 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Асад: Россия не предлагала отказаться от власти

12 февраля 2016, 23:43

Версия для печати

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Россия могла бы предложить ему отказаться от власти только в том случае, если бы вела себя как США, нарушая этические принципы, но Москва уважает Дамаск.

Отвечая на вопрос о том, «пыталась ли Россия убедить его отказаться от власти», Асад заявил: «Такие действия со стороны России были бы возможны только в том случае, если бы политика России и ее политики были аналогичны политике и политикам США, то есть шли курсом, противоречащим этическим принципам. Но это абсолютно не так». 

«Она действует в отношении Сирии не как супердержава в отношении маленькой страны»

«Россия относится к нам со всем необходимым уважением. Она действует в отношении Сирии не как супердержава в отношении маленькой страны, а как суверенное государство в отношении суверенного государства. Именно поэтому подобный вопрос (о принуждении к уходу) никогда и не в какой форме не возникал», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Он также ответил на вопрос о возможности создания на территории страны новых российских или иранских военных баз.

Асад сказал: «В том, что касается России, этот вопрос не выносился на рассмотрение. Россия с такой просьбой не обращалась. Вопрос, таким образом, остается гипотетическим. Но если мы согласимся на это в отношении России, это будет означать, что мы согласны в целом с принципом создания новых баз».

«Однако ответ на данный вопрос также зависит и от потенциала каждого конкретного государства и его роли на региональной и международной арене», - заявил он.

Асад особо подчеркнул, что «военное присутствие в Сирии какого-либо государства никоим образом не означает, что Сирия становится его вассалом».

«Такое иностранное государство не вмешивается ни в конституцию Сирии, ни в ее законодательство, ни в ее политическую жизнь», - отметил сирийский лидер.

«В Сирии уже существует российская база. В том, что касается иранцев, то они к нам с таким запросом не обращались и какой-либо принципиальной проблемы в этой сфере не существует», - добавил Асад.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Однако по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии госсекретарь США Джон Керри заявил, что с президентом Сирии Башаром Асадом необходимо вести переговоры.

Москва заявляла, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............