27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Асад: Россия не предлагала отказаться от власти

12 февраля 2016, 23:43

Версия для печати

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Россия могла бы предложить ему отказаться от власти только в том случае, если бы вела себя как США, нарушая этические принципы, но Москва уважает Дамаск.

Отвечая на вопрос о том, «пыталась ли Россия убедить его отказаться от власти», Асад заявил: «Такие действия со стороны России были бы возможны только в том случае, если бы политика России и ее политики были аналогичны политике и политикам США, то есть шли курсом, противоречащим этическим принципам. Но это абсолютно не так». 

«Она действует в отношении Сирии не как супердержава в отношении маленькой страны»

«Россия относится к нам со всем необходимым уважением. Она действует в отношении Сирии не как супердержава в отношении маленькой страны, а как суверенное государство в отношении суверенного государства. Именно поэтому подобный вопрос (о принуждении к уходу) никогда и не в какой форме не возникал», - приводит его слова ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Он также ответил на вопрос о возможности создания на территории страны новых российских или иранских военных баз.

Асад сказал: «В том, что касается России, этот вопрос не выносился на рассмотрение. Россия с такой просьбой не обращалась. Вопрос, таким образом, остается гипотетическим. Но если мы согласимся на это в отношении России, это будет означать, что мы согласны в целом с принципом создания новых баз».

«Однако ответ на данный вопрос также зависит и от потенциала каждого конкретного государства и его роли на региональной и международной арене», - заявил он.

Асад особо подчеркнул, что «военное присутствие в Сирии какого-либо государства никоим образом не означает, что Сирия становится его вассалом».

«Такое иностранное государство не вмешивается ни в конституцию Сирии, ни в ее законодательство, ни в ее политическую жизнь», - отметил сирийский лидер.

«В Сирии уже существует российская база. В том, что касается иранцев, то они к нам с таким запросом не обращались и какой-либо принципиальной проблемы в этой сфере не существует», - добавил Асад.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Однако по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии госсекретарь США Джон Керри заявил, что с президентом Сирии Башаром Асадом необходимо вести переговоры.

Москва заявляла, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............